Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Главная / Новости / Общество / ТОП-5 первоочередных задач главного коммунальщика Павлограда
Павлоград

ТОП-5 первоочередных задач главного коммунальщика Павлограда

В конце октября должность начальника Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета занял Андрей Завгородний (1985 г. р.). Работает в строительной сфере с 2007 г. и за это время зарекомендовал себя как отличный специалист.

Главный коммунальщик столицы Западного Донбасса рассказал «Вестнику» с чего планирует начать работу. Вот топ-5 первоочередных задач.

1. Порядок и благоустройство

«Буду работать, чтобы город стал чище и уютнее, развивая инициативу мэра по увеличению штата сотрудников КП «Уютный город». Если сравнить Миргород с населением в 40 тыс, где работают 150 дворников, с нашим 110-тысячным Павлоградом, который убирают чуть более 30 человек, то нехватка представителей этой профессии очевидна. Ситуацию нужно менять. Планируем создавать бригады дворников в каждом микрорайоне города. Одна такая уже работает на микрорайоне 40 лет Октября. Вскоре такие же бригады сформируем в микрорайонах им. 18 сентября и ПШС. Действует в городе и бригада по ремонту дорог. Чтобы эти сотрудники работали эффективнее, намерены купить им асфальтоукладочный каток (сейчас работают с виброплитой). Уверен, с новой техникой они смогут выручать город, оперативно ремонтируя внутриквартальные и основные дороги, латая аварийные участки».

2. Ремонт дорог

«По дорогам ситуация сложноватая – из-за недостаточного финансирования. Чтобы провести на них хотя бы ямочный ремонт, УЖКХ нужно не менее 150 млн грн. А выделяется из бюджета на эти цели всего 8-9 млн, 5-6% от необходимой суммы. Когда люди приходят ко мне и жалуются на состояние дорог, я отвечаю, что, если будет позволять бюджет, готов работать в любых объемах, хоть Лас-Вегас построить, если нужно. Но приходится ограничиваться рамками финансирования. В следующем году будем снова обращаться за финансовой поддержкой в ДнепрОГА. В этом году за средства облбюджета отремонтировали ул. Успенскую, в разгаре строительство пешеходного моста через Волчью (возле Первомайского парка), которое подрядчик обещает завершить к концу года. Уже известно, что в 2018 г. из облбюджета профинансируют строительство еще одного пешеходного моста через главную речку города, который соединит микрорайоны Приточиловку и ПШС. И тогда жителям частного сектора будет проще добраться в амбулаторию, на рынок, почту, в центральный офис Пенсионного фонда, банк, аптеки и супермаркеты Шахтостроя».

3. Кровли и лифты

«В этом году в городе отремонтировали 6 кровель: три – за средства городского бюджета, еще три – в рамках программы софинансирования, с участием ОСМД. Опять же, на ремонт кровель из городской казны нам выделяют 1-1,5 млн грн, их хватает на ремонт 2-4 крыш. Мы уже разработали 42 проекта ремонта кровель. Но если финансирование этого направления останется на нынешнем уровне, то по этим проектам будем работать лет 10. Поэтому более активно будем развивать различные программы софинансирования и поддержки жилого фонда. Занимаемся ремонтом лифтов. В следующем году введем новшество – будем проводить не только капитальные ремонты, но и текущие. В городе много таких лифтов, на ремонт которых достаточно потратить несколько тысяч гривен, и они будут отлично работать. Опять же, сколько лифтов отремонтируем в следующем году, зависит от финансирования, но мы готовы выполнить все необходимые работы! Сейчас в капитальном ремонте нуждаются около 10 лифтов, в текущем – около 40».

4. Светофоры

«Уже разрабатываем проекты на два светофора. Светофорный объект установим на перекрестке улиц Соборная и Полтавская. Там часто случаются ДТП из-за того, что некоторые водители игнорируют пешеходные переходы, нарушают скоростной режим. После того, как капитально отремонтировали дорожное покрытие на Полтавской, медленнее, чем 70 км/ч там не ездят, а то и быстрее. Конечно, так быть не должно. Совсем не хочется загромождать город светофорами и «лежачими полицейскими», но в местах, где движение настолько оживленное – это необходимо. К примеру, светофор, который мы в декабре 2016 г. установили на ул. Озерной, обезопасил этот участок дороги. К тому же, мы настроили его таким образом, что в то время, когда дети идут в школу и со школы, и когда родители забирают малышей из детского сада, временной период перехода улицы для пешеходов продлевается. А в остальное время приоритет отдается автомобилистам. Думаю, установка светофоров на перекрестке ул. Соборной и Полтавской также даст положительный эффект.

Еще планируем обезопасить пешеходов города в ночное время суток. Намерены оборудовать светофоры отдельными локальными прожекторами, которые будут освещать «зебры» переходов. Тогда водители уж точно заметят переходящего дорогу человека. Также, изучая европейский опыт, узнал о том, что можно установить светофоры, которые своим «световым экраном» вынуждают машины притормаживать. То есть, на них не просто лампа красного цвета мигает, а буквально перед автомобилем на дороге возникает красная стена. Конечно, сквозь нее можно проехать, но нормальный человек будет реагировать адекватно. И, если стоимость такого оборудования не будет чрезмерной, возможно, применим его и для Павлограда».

5. Энерго-эффективность

«Конечно же, очень важно научиться максимально экономить ресурсы. Очень плотно занимаемся этим в течение последних лет. Например, в прошлом году в лицее установили индивидуальный тепловой пункт. Полностью отремонтировали уличное освещение в микрорайоне ПШС, часть – по ул. Днепровской. Лампы заменили на светодиодные. Вскоре установим еще 582 светодиодных светильника по ул. Днепровской, а старые, которые демонтируем – перенесем в частный сектор, или заменим там, где это необходимо.

А в этом году оборудовали светодиодными светильниками ул. Войновой – от ул. Гагарина до леса. В парке Комарова полностью осветили две аллеи и скейт-ленд парк. На очереди – работы на ул. Полтавской.

Мы провели анализ, и уже отметили, что освещаем уже всю основную часть города. При этом потребление электроэнергии не возросло – осталось таким, как и пару лет назад. Так что программа энергосбережения дает положительные плоды. Вскоре на светодиодные заменим и все лампы в здании УЖКХ.

Идей много, желание работать есть. Работу свою люблю, какой бы сложной ни была. Буду делать все от меня зависящее. Я оптимист и никогда не опускаю руки. Поэтому уверен, состояние коммунального хозяйства Павлограда будет улучшаться. Я и моя команда над этим поработаем!»

Кстати
Андрей Завгородний не обошел вниманием и проблемы, связанные с канализационными сетями в микрорайоне им. 18 сентября: «Хотелось бы реализовать и более масштабный проект: строительство напорного канализационного коллектора (от КНС-1 – на очистные сооружения микрорайона им. 18 сентября). Существующий уже изношен. А это затраты на выезды бригад, угроза экологической безопасности и затраты Павлоградводоканала на перекачку стоков на очистные сооружения химзавода. Если же проложим новый коллектор, то, по моим подсчетам, окупаемость проекта составит до 10 лет. Надеюсь, его поддержит горсовет или профинансирует областной бюджет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Реконструкцию городской площади завершат весной

Реконструкцию городской площади завершат весной

Несмотря на морозную погоду, в Павлограде активно ведутся работы по реконструкции Соборной площади. Завершить их …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: