Понедельник , 20 Январь 2020
Главная / Новости / Общество / Терновский недострой планируют достроить
Терновский недострой планируют достроить

Терновский недострой планируют достроить

Многоквартирный жилой дом № 7 на бул. Героев космоса в Терновке планируют достроить. В системе электронных закупок «ProZorro» уже опубликован победитель на изготовление проектно-сметной документации для завершения строительства. Процедуру допороговых закупок проводило управление ЖКХ и капитального строительства Терновского горсовета.

Пятиэтажный дом высотой 18 м, который состоит из пяти блоков-секций (подъездов), планировали построить за 1995-1998 гг. Строительство было остановлено в 1997 г. Общая площадь объекта – 1038 м2, площадь жилых квартир – 3786 м2. Для окончания строительства жилого дома необходимо будет закончить планировку и отделку квартир, сделать крышу, утепленный фасад, установить двери и окна, подвести инженерные сети, обустроить придомовую территорию.

По результатам процедуры допороговых закупок определился победитель – ТОВ «УКРЕВРОКРОВЛЯ». Стоимость проектных робот на окончание строительства жилого дома 1298,437 тыс. грн. Проектировщик должен выполнить обследование технического состояния строительных конструкций объекта строительства, провести инженерно-геодезические изыскания и выполнить проект на окончание строительства жилого дома. Документация, по которой раньше велось строительство, отсутствует.

Отметим, что дом расположен на территории горного отвода шахты Терновская и вблизи оврага, поэтому проектная группа должна предусмотреть способы защиты дома от смещения грунта и сточных вод.

Сейчас ведутся работы по заключению договора на выполнение проектных работ с победителем процедуры допороговых закупок «УКРЕВРОКРОВЛЯ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлограде достраивают новый коллектор

В 2020 году жители микрорайона им. 18 Сентября в Павлограде смогут пользоваться новым канализационным коллектором. Стоки будут идти на очистные сооружения города. Сейчас эти отходы текут по старым трубам на очистной комплекс местного химзавода. Павлоград платит предприятию за очистку стоков горожан.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: