Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / «Терновчане» дадут вторую жизнь пластиковым картам
«Терновчане» дадут вторую жизнь пластиковым картам

«Терновчане» дадут вторую жизнь пластиковым картам

В Терновском шахтоуправлении организовали прием старых ненужных пластиковых карт. Теперь их можно сдать на переработку, как и использованные батарейки, сбор которых на предприятии наладили ранее.

Большинство людей даже не задумываются о том, сколько лет разлагается мусор и какой непоправимый вред он наносит природе. А ведь сроки разложения отходов превышают сотни лет. Например, всего одна батарейка разлагается до ста лет, параллельно загрязняя 20 м2 земли и 400 литров воды. А пластик может разлагаться вообще до тысячи лет.

В Терновском шахтоуправлении решили помочь сотрудникам утилизировать ненужные пластиковые карточки и для этого на всех шахтах установили специальные эко-боксы. Теперь все желающие могут бросить в бокс ненужные дисконтные и банковские карты и этот пластик централизованно отправят на переработку.

Вообще на шахтоуправлении давно и успешно занимаются раздельным сбором отходов, которые регулярно отправляются в «новую жизнь». Так, в 2019 году на переработку сдали 2,5 тонны макулатуры, 10 тонн резины, 315 кг стекла и 200 кг батареек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

юридическая консультация

Юридическая консультация

Я работаю медсестрой подземной. Имею ли я право досрочного выхода на пенсию? Наталья, г. Павлоград …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: