Четверг , 20 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Общество / Те, кто оставляет родителей без помощи, рискуют оказаться за решеткой
Те, кто оставляет родителей без помощи, рискуют оказаться за решеткой

Те, кто оставляет родителей без помощи, рискуют оказаться за решеткой

Нерадивые дети могут получить даже срок, если ненадлежащим образом помогают своим престарелым родителям. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева, передает obozrevatel.com.

Он считает, что более 90% украинцев – хорошие, заботливые дети. Но в случае, если родителям не помогают, «государство должно очень жестко относиться к детям, которые такое позволяют. Причем это не зависит от размера пенсий, которые получают люди (то есть родители, – прим. «ВШ»). У них может быть большая пенсия, но и тяжелое заболевание. Так что, разве пенсия решает вопрос?» – обратил внимание министр.

Он напомнил, что уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, согласно ст.165 УКУ, предусматривает уголовную ответственность. Деяние наказывается общественными работами на срок от 80 до 120 часов или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Пішохідний міст у Павлограді буде перекрито

У Павлограді тимчасово – з 20 по 29 вересня – буде перекрито пішохідний міст через річку Вовчу до парку ім. 1 Травня через проведенням завершальних робіт по його облаштуванню. Про це повідомляє прес-служба міськвиконкому.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: