Вторник , 22 Октябрь 2019
Главная / Новости / Общество / «Таких подарков нам никто никогда не делал!»
«Таких подарков нам никто никогда не делал!»

«Таких подарков нам никто никогда не делал!»

В частном секторе Павлограда на улице Дмитрия Яворницкого (бывшая ул. Куйбышева) в микрорайоне Сельмаг заасфальтировали участок дороги длиной в 400 метров. За всю историю существования города здесь никогда не было асфальта. А лишь грунтовая дорога, которую периодически грейдировали и подсыпали.

Улица Д. Яворницкого – центральная дорожная артерия в этом микрорайоне. К ней примыкают большинство других более мелких улиц и переулков частного сектора.

Пыль, огромные лужи и грязь после дождя – все это привычная картина для местных жителей. Из-за плохого дорожного покрытия даже перестал ездить рейсовый автобус. Это стало большой проблемой для пенсионеров и всех, кому нужно добраться в центр города.

На прошлой неделе ситуация начала меняться. В понедельник, 3 июня, на улицу Д. Яворницкого приехала дорожная техника и рабочие начали укладывать асфальт. За сутки проложили 400 метров асфальтного покрытия. Из бюджета города на это выделили почти два миллиона гривен.

– Больше 30 лет я – квартальная на этом участке. Таких подарков нам никто никогда не делал! Огромная благодарность нашему депутату Андрею Чернецкому. Он с детства жил рядом с нами и добился, чтобы на наши проблемы обратили внимание. Эта улица длинная. Надеемся, что со временем ее всю заасфальтируют, – говорит квартальная Татьяна Ивановна Кудря.

Жители не могут нарадоваться: даже во времена экономической стабильности такого не было. А сейчас, в кризис, и не мечтали о новой дороге. Теперь надежда на то, что после ремонта дороги решится проблема с рейсовым автобусом. Для пенсионеров это жизненно необходимо.

– С рождения жил в этом микрорайоне. Проблемы, с которыми сталкиваются местные жители, с детства ощущал на себе. Практически все улицы там не заасфальтированы. И ни при одной власти этот вопрос не решался. А ведь там живут такие же люди, как и в многоквартирных домах. Дети так же ходят в школу, взрослые ежедневно добираются на работу, пенсионеры – в больницы и коммунальные учреждения. Поэтому я сделал все возможное, чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Благодарен городскому голове Анатолию Вершине, который поддержал данную инициативу, – рассказывает Андрей Чернецкий, депутат Павлоградского городского совета.

Совместно с городской властью он активно ищет способы возобновить движение рейсового автобуса на своем округе. И говорит, что активные жители могут своими силами решать очень много проблем. Было бы желание!

«Таких подарков нам никто никогда не делал!»
Жители благодарны депутату за новый асфальт на их улице. На фото слева направо: Юрий Накрапас, Татьяна Кудря, Андрей Чернецкий, Иван Мудревский и Анатолий Мамай

Мнение жителей улицы

Мнение жителей улицы

Анатолий Мамай, пенсионер, шахтерский стаж 23 года:
– Даже не ожидали, что на нашей улице сделают асфальтную дорогу. На частный сектор постоянно не хватает денег. А Андрей добился, чтобы выделили – молодец! Теперь пыли и грязи будет гораздо меньше.

Юлия Данько, парикмахер:
– Живу здесь с рождения. Очень благодарны местному депутату Андрею Чернецкому за то, что возле наших домов заасфальтировали дорогу. Раньше о таком и мечтать не могли. Надеюсь, теперь станет меньше пыли.

Иван Мудревский, пенсионер, работал завхозом в школе:
– Проживаю на этой улице около 10 лет. Мы довольны новой дорогой! Класс! У меня возле двора растут розы, и они постоянно припадали пылью. В дом тоже много пыли попадало. Теперь ее будет гораздо меньше. И еще, надеюсь, снова начнет ездить рейсовый автобус.

Юрий Накрапас, выпускник общеобразовательной школы № 12:
– Живу на этой улице с самого рождения. Хорошо, что заасфальтировали дорогу. Раньше возле нашего двора после дождя всегда стояла огромная лужа, которая высыхала долго. И по всей дороге было много ям и луж.

Фото автора и Андрея Чернецкого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Изъяли 210 литров алкоголя

В одном из магазинов Павлограда полицейские изъяли 210 литров спиртных напитков, которые продавали без лицензии. …

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Nik Starik Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Nik Starik
Nik Starik

Почали!… купувати “електорат”…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: