Пятница , 10 Июль 2020
Главная / Новости / Общество / Так надо ли проявлять бдительность?

Так надо ли проявлять бдительность?

{limage}images/stories/novosti/2014/12/04/jurnalist.jpg{/limage}В минувшем номере мы опубликовали информацию, которой с корреспондентом «Вестника» поделились правоохранители Терновки –  как они борются с незаконной продажей пиротехники в городе (см. статью «Пиротехнику использовать запрещено!»). Рассказывая об этом, милиция призвала граждан не быть в стороне, проявлять бдительность и сообщать о случаях нелегальной продажи, пообещав реагировать на такие сообщения. Наш корреспондент решил быть сознательным гражданином, но, как оказалось, зря?…

 

«После моего, в общем-то, приятного знакомства с начальником милиции Терновки и его заверений в заинтересованности контакта правоохранителей с народом, мне осталось только на деле проверить готовность милиции реагировать на сигналы людей.

Случай не заставил себя долго ждать – ведь на самом деле в нашем городе пиротехникой торгуют, я бы сказал, массово в нарушение всех существующих запретов, о которых я общался с правоохранителями. Вечером в центре города, на входе в центральный рынок молодые люди торгуют  «нелегальщиной» (говорю так, потому-что любая продажа пиротехники на улице вообще запрещена!). Звоню на 102, как порядочный гражданин и как меня учил главный милиционер города. Со слов начальника милиции я знаю, что на мой звонок-сигнал моментально должна выехать дежурная группа.

На другом конце провода меня подробнейшим образом расспросили, узнали все мои личные данные и сказали ожидать дежурную группу. И я ждал – спустя 45 минут, к сожалению, так и не дождался приезда хранителей закона.

Разочарованный в том, что моя гражданская ответственность так и осталась невостребованной, решил закончить свой «эксперимент».

Хочется надеяться, что у правоохранителей в этот момент нашлись более важные дела. И в преддверье праздников пожелать им, чтобы их слова не расходились с делом, чтобы они с честью носили свою форму защитников правопорядка. Мы, граждане, им за это будем очень благодарны. Пусть у вас в Новом году все будет по-новому и хорошо!

Александр МУСИЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Летний отдых-2020: куда отправиться на выходные

Летний отдых-2020: куда отправиться на выходные

«Какой там отпуск?! Во время самоизоляции отдохнул, теперь работать надо! Разве что семьей на неделю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: