Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / Общество / Стал шахтером, чтобы обеспечивать семью

Стал шахтером, чтобы обеспечивать семью

Стал шахтером, чтобы обеспечивать семьюСергей Бондарь трудится на шахте «Западно-Донбасская» 20 лет. Любит работу и рад тому, что в юные годы судьба привела его сюда. Говорит, нужно было содержать семью, а на шахтах, даже в тяжелые времена, зарплата была одной из самых высоких в регионе.

Сергей – коренной павлоградец из семьи рабочих. Папа был сварщиком, мама – няней в детском саду.

После школы наш герой отучился в ПТУ и мечтал стать милиционером, но не сложилось пройти конкурс. Да и времена наступили суровые. Поэтому в 1997-м устроился работать в котельную «Павлоградтеплоэнерго», а через 1,5 года перешел на шахту.

– В конце 90-х ситуация в стране была тяжелая: зарплаты маленькие, предприятия закрывались одно за другим, многие оставались без работы и средств к существованию. Даже на шахтах зарплату тогда выплачивали частями. И все же она была одной из самых высоких в регионе. Мне нужно было содержать семью, а в 1999 г. у меня родился ребенок. Поэтому я пошел работать туда, где мог заработать – на шахту, – вспоминает Сергей Бондарь. – Сначала помогали старшие коллеги – вводили в курс дела, объясняли, советовали. За это им благодарен. Помню, когда впервые спустился в шахту, было интересно посмотреть, как там все устроено. Некоторые ребята испытывали под землей дискомфорт или даже страх, а у меня ничего такого не было. Наверное, наоборот. Я бы сказал, что мне понравилось в шахте.

На «Западно-Донбасскую» Сергей пришел слесарем на участок теплотехники (РИОШП). Два с лишним года проработал на поверхности, а затем стал горнорабочим на участке конвейерного транспорта. Через два года его перевели на должность горного мастера.

Работу на шахте совмещал с учебой. Заочно окончил Павлоградский техникум Национального горного университета, получил специальность «механик». Затем поступил в Западно-Донбасский институт экономики и управления, учился тоже заочно. После окончания получил еще одну специальность – «экономика предприятий».

– Я не жалею, что не стал милиционером и 20 лет назад устроился на шахту. Работа мне нравится. Уже 18 лет тружусь на одном участке и не собираюсь никуда переходить. Руководители у нас хорошие, коллектив отличный – мы все, как родные.

Чувствовать себя востребованным Сергею помогает и новая должность. В начале этого года его назначили помощником начальника участка по новаторской части.

– Сейчас в мои обязанности входит вникать в предложения рабочих нашего участка по внедрению новаторских идей для улучшения рабочего процесса. Доносить эту информацию до руководства и воплощать полезные новшества в жизнь, – говорит Сергей Бондарь.

При том, что любимой работе он отдает много сил и времени, все же, самым важным делом жизни считает достойное воспитание детей – 9-летней дочери Полины и 12-летнего сына Никиты. Все свободное время старается посвящать им. Часто ездит с детьми на дачу и на рыбалку. Говорит, что во время такого отдыха чувствует себя особенно счастливым.

Стал шахтером, чтобы обеспечивать семью

Досье «ВШ»
Семья – сын Никита, дочь Полина
Знак Зодиака – Телец
Образование – высшее
Любимый фильм – все – с участием Джеки Чана
Любимый вид спорта – футбол
Любимый город – Павлоград
Хотел бы побывать – во Львове
Любимое блюдо – торт «Наполеон»
Хобби – рыбалка
Жизненное кредо – все, что ни делается – к лучшему!
Советует другим – никогда не расстраивайтесь, всегда надейтесь на хорошее
Мечтает – чтобы был мир в Украине

Говорят родные и коллеги

Говорят родные и коллеги

Стал шахтером, чтобы обеспечивать семьюЛюбовь Наривская, тетя:

– Мой племянник Сергей – добрейшей души человек. Искренний и порядочный. Если попросишь помочь, никогда не откажет. И еще, он – образцовый отец. Всего себя посвящает детям. Когда Сереже было 14 лет, умерла его мама (моя родная сестра). Несмотря на пережитое горе, он вырос добрым, порядочным, сам получил образование и добился успехов в работе.

Стал шахтером, чтобы обеспечивать семьюВячеслав Соловей,
горный мастер участка
конвейерного транспорта
шахты «Западно-Донбасская»:

– С Сергеем вместе работаем около 15 лет. За это время узнал его как добросовестного, ответственного работника. Он хороший человек. Могу с уверенностью сказать, что он – профессионал своего дела. И этим, на мой взгляд, все сказано.

Стал шахтером, чтобы обеспечивать семьюЮрий Гаркуша,
горнорабочий участка конвейерного транспорта шахты «Западно-Донбасская»:

– Сергей – отличный друг и прекрасный отец. Знаю его давно, вместе работаем 6 лет. Часто общаемся в выходные дни. Он очень любит своих детей.
Ответственный и добросовестный работник. Когда к нему обращаются коллеги, вникает в суть просьбы и старается помочь каждому.

Фото из архива Сергея БОНДАРЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Все проблемы – от головы!

Все проблемы – от головы!

Как отговорить свой мозг от переедания Очень много проблем со здоровьем у современного человека связано …

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Данил Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Данил
Данил

Вот и предприятие сейчас так же принимает студентов на экскурсию, что бы они в будущем приняли правильное решение по поводу работу)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: