Понедельник , 24 Февраль 2020
Главная / Новости / Регионы / Западный Донбасс / «Сразу видно, что эта шахта не государственная: везде чистота, порядок!»
«Сразу видно, что эта шахта не государственная: везде чистота, порядок!»

«Сразу видно, что эта шахта не государственная: везде чистота, порядок!»

Волонтеры семи областей Украины побывали на Степной

Волонтеры проекта «Будуємо Україну разом» посетили ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское, где для них организовали экскурсию на промплощадку шахты Степной и мехцех.

Двадцать молодых людей (средний возраст 17 лет) из семи областей Украины приехали в Першотравенск, чтобы украсить стены ограждений граффити и помочь многодетным семьям отремонтировать жилье. В свободное от работы время ребята изъявили желание познакомиться с градообразующим предприятием. Для них провели экскурсию по промплощадке шахты Степная и мехцеху. Гости побывали в кабинете горного диспетчера, в ламповой, в спорткомплексе, пообщались с руководителями производственных подразделений предприятия.

Волонтеры оказались очень любознательными и внимательными слушателями. Интересовались технологией добычи угля, режимом работы шахтеров, профессиональными традициями. А ребята из восточных областей Украины рассказывали о том, что на их малой родине шахты внешне выглядят совсем по-другому, чем в Першотравенске.

Молодые люди остались довольны экскурсией. «Сразу видно, что эта шахта не государственная, – сказал Максим Вуглов, житель Краматорска. – Здесь везде порядок, чистота, современное оборудование, много интересных плакатов с полезной информацией. Сопровождающие постоянно обращали наше внимание на важность безопасности и охраны труда, подробно отвечали на все вопросы. На шахте ДТЭК открытые и дружелюбные сотрудники. Из увиденного нам особенно понравился шахтерский спорткомплекс, где можно заниматься разными видами спорта и укреплять здоровье».

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Понад 4 млн тонн видобутого вугiлля – на рахунку добропiльцiв

4,2 млн тонн вугілля підняли на-гора у 2019 році гірники двох шахтоуправлінь ДТЕК Добропіллявугілля. За рік шахтарі Добропілля збільшили видобуток майже на 100 тисяч тонн. Середньодобовий видобуток склав понад 11 500 тонн. Цього достатньо, щоб виробляти електроенергію протягом 24 годин такій теплоелектростанції, як Курахівська ТЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: