Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Общество / Спортзал для «самарчан» обновили
Спортзал для «самарчан» обновили

Спортзал для «самарчан» обновили

С каждым годом все большее количество шахтеров отдает предпочтение здоровому образу жизни. Они больше времени стали проводить в спортзалах. И хорошая физическая форма у горняков теперь становится нормой жизни, потому что они выбирают спорт. Поэтому на шахте «Самарская» Терновского ШУ предлагают заниматься спортом без отрыва от производства.

На шахте «Самарская» с 2018 года успешно работает обновленный тренажерный зал. Здесь все желающие работники могут заниматься на различных тренажерах в свой выходной день, до или после смены, а также во время обеденного перерыва. Шахтеры с удовольствием поддерживают хорошую физическую форму практически без дополнительных затрат и без отрыва от производства. Ведь труд горняка требует хорошей физической подготовки. И на предприятии это понимают, активно развивают и поддерживают все направления, в центре которых – здоровье человека, потому что ДТЭК – ответственная и надежная компания.

Хочется отметить тот факт, что в тренажерном зале шахты «Самарская» размещено большое количество спортивного оборудования, но «самарчане» продолжают наполнять его новым. Не так давно руководство ПРУП этой шахты приобрело для шахтеров велотренажер, беговую дорожку, вибромассажер и новую штангу. Работники предприятия очень довольны таким пополнением.

«Мы продолжаем пополнять нашу спортивную базу, потому что видим, что нашим шахтерам это нужно и важно. Спрашиваем, каких тренажеров им не хватает и стараемся выполнить их пожелания. В нашем тренажерном зале есть все необходимое для тренировок. Все тренажеры надежные и прочные, подходят как для новичков, так и для опытных спортсменов. Но меня больше всего радует тот факт, что в нашем спортивном зале всегда приятный микроклимат и дружелюбная атмосфера», – делится своими наблюдениями Иван Дьяков, председатель ПРУП шахты «Самарская» ШУ Терновское.

Занятия в тренажерном зале помогают на время забыть о текущих заботах и переключиться. В итоге, когда вы возвращаетесь «с небес на землю», проблемы уже не кажутся такими страшными, потому что отдохнувший мозг переосмыслил их, и уже нашлось решение на свежую голову. Ведь тренировки делают всех более стрессоустойчивыми и попросту повышают настроение.

«Нам всем нравится, что этот тренажерный зал есть у нас на предприятии. Тут и спортом позанимаешься, и пообщаешься, и это все бесплатно: не нужно тратить семейный бюджет на дорогущие городские тренажерные залы. А у многих нет вообще такой возможности, потому что там, где они живут, нет никаких спортзалов. Наш зал укомплектован сейчас на «пятерочку»! Да еще постоянно подкупают новое спортивное оборудование. Теперь эта тренажерка может стать не просто местом для занятий. Хотелось бы, чтобы это было именно то помещение, где зарождается здоровый дух нашей шахты», – отмечает Владимир Радченко, проходчик УПР-6, лидер молодежного движения ПРУП шахты «Самарская».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: