Суббота , 28 Март 2020
Главная / Новости / Общество / «Спасибо, было вкусно и весело!»

«Спасибо, было вкусно и весело!»

Зиму провожали и весну зазывали: сотрудники ДТЭК Павлоградуголь на протяжении недели пекли блины, водили хороводы, пели, танцевали и сжигали чучела. Говорят, такой обряд забирает все самое плохое. Вот и шахтерские коллективы решили, что встречать весну нужно сытыми и обновленными.

«Спасибо, было вкусно и весело!»Горняки Днепровского шахтоуправления одними из первых открыли Масленичные традиции. После смены их румяными блинами, домашним вареньем и ароматным чаем угощали Молодежка и сотрудницы предприятия. Мастерицы напекли больше 800 блинов. Стихи, песни и танцы к празднику подарили старшеклассники из Дмитровской школы. Они в этот день очень удачно зашли в гости на шахту познакомиться с шахтерской профессией.
«Спасибо, было вкусно и весело!»С вкусными блинами и в хорошей компании провожали зиму и сотрудники филиалов Павлоградпогрузтранс, Павлоградской автобазы и Управления материально-технического снабжения. У железнодорожников были и разные начинки для блинчиков, и пряники с бубликами, горячий чай, и конкурсы с теплыми пожелания отличной работы. Уютной и вкусной была Масленица и у снабженцев. Здесь организовали ярмарку, на которой своими шедеврами удивляли не только девчонки, но и парни-повара. Вырученные деньги от продажи вкусностей Молодежка отдаст на благотворительность. Масленичные гуляния в свой выходной провели Автобазовцы. Хозяюшки кормили, ребята и детвора участвовали в соревнованиях. Здесь и пели, и плели символические мотанки из соломы, которые сожгли потом вместе с главным чучелом зимы.
«Спасибо, было вкусно и весело!»Гуляли Масленицу и в Терновском шахтоуправлении. Горняков второй смены встречали и угощали золотистыми блинами, душистым медом, вареньем и чаем. Хорошее настроение всем было обеспечено.
«Спасибо, было вкусно и весело!»А в шахтоуправлении им. Героев космоса коллектив так прощался с зимой, что съел 1300 блинов. Масленица «встретила» шахтеров после смены горячими блинами со всевозможными начинками и душистым чаем из самовара. Традиционные песни, предсказания и улыбки коллег добавили праздничного настроения. Коллеги искренне благодарили организаторов и говорили: «Жаль, что Масленица только раз в году!»
«Спасибо, было вкусно и весело!»Обогатители ели блины по-богатому! На Павлоградской ЦОФ провели конкурс на лучшее блинное блюдо. В номинации «Самые роскошные блины» победила энергомеханическая служба, самые аппетитные были у отдела контроля качества, самая вкусная начинка у команды АБК, а креативом удивили сотрудники производственно-технической службы. Каких шедевров тут только не было: блинные барышни, роллы, курники, блины с икрой, соленые и сладкие. В общем съели больше полтысячи блинов, запивая горячим чаем!
«Спасибо, было вкусно и весело!»А на Павлоградском ШУ Молодежка празднование провела на двух шахтах – Терновской и Павлоградской. Здесь Масленица прошла с фестивалем самоваров, чтением стихотворений, призами за отгаданные загадки и, конечно же, без блинов не обошлось.
«Спасибо, было вкусно и весело!»Вкусным приветствием после 4-й ночной смены и проводами на работу во 2-ю смену радовали шахтеров на проходных шахт «Степная» и «Юбилейная». Особенно впечатлились этим сотрудники, которые приезжают на работу из отдаленных городов – Селидово, Покровска и Мирнограда. «После смены, когда ты уставший и голодный, а впереди долгая дорога домой, очень приятно перекусить вареничками с картошкой и вкусными блинами с медом, сгущенкой и вареньем, и запить все это горячим чаем», – поделился впечатлениями житель Покровска. Радость шахтерам организовали Молодежка Першотравенского и HR-команда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Развиваем бизнес, способствуем активности громады

Развиваем бизнес, способствуем активности громады

В Павлограде за 2019 год довольно много работы сделано в рамках реализации Стратегии развития города …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: