Среда , 20 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Общество / Снова без воды: жители Западного Донбасса стучат во все двери
Снова без воды: жители Западного Донбасса стучат во все двери

Снова без воды: жители Западного Донбасса стучат во все двери

На прошлой неделе Западный Донбасс в очередной раз остался без воды. В связи с аварийными ремонтными работами 22 октября руководство государственного межрегионального предприятия водоканализационного хозяйства «Днепр – Западный Донбасс» (ГМП ВКХ «ДЗД») полностью отключило водоснабжение региона. Свыше 300 тысяч жителей Павлограда, Терновки, Першотравенска, Синельниково, а также Павлоградского, Петропавловского и Синельниковского районов почти трое суток оставались без воды.

В разгар рабочей недели местные власти были вынуждены прекратить работу школ и детсадов. В связи с отсутствием воды возникли серьезные проблемы в организации рабочего процесса больниц, учреждений и предприятий в населенных пунктах.

Отключения централизованного водоснабжения в регионе происходят регулярно. Предыдущая кризисная ситуация возникла, когда в майскую жару люди остались без воды. Основная причина постоянного возникновения таких ситуаций – в изношенности водовода «Днепр – Западный Донбасс», который является государственным предприятием. Крупнейший поставщик воды в области критически нуждается в модернизации, но к сожалению, никто не ставит вопросы о ее проведении.

Риск остаться без воды летом всколыхнул жителей Западного Донбасса. Общественные активисты организовали сбор подписей. За три дня документ подписали 17,5 тысяч человек. 21 июня это обращение и 1800 листов с подписями жителей региона передали в Администрацию Президента Украины.

В конце лета в адрес организаторов акции поступил ответ за подписью заместителя руководителя Офиса Президента Украины Алексея Гончарука (с 29 августа – премьер-министр Украины). В документе сказано, что обращение жителей Западного Донбасса рассмотрено. Кабинету Министров Украины совместно с Днепропетровской областной государственной администрацией предложено проработать этот вопрос и проинформировать о результатах.

До сегодняшнего дня никакой реакции Днепропетровской областной государственной администрацией и Кабмина нет. Жители целого региона по-прежнему периодически остаются без воды. И без конкретной помощи в решении этой проблемы.

25 октября состоялась встреча депутатов Терновского горсовета с народным депутатом Романом Каптеловым. Его проинформировали о перебоях с водой и о том, какую работу провела общественность и депутаты местного совета по сбору подписей под обращением к Президенту.

Депутаты Терновки проявили инициативу по вовлечению народного депутата в решение проблемы водоснабжения региона.

Депутаты Терновского городского совета и общественность ожидают, что Роман Каптелов сможет решить проблему бесперебойного водоснабжения Западного Донбасса и результат будет уже в ближайшей перспективе.

Снова без воды: жители Западного Донбасса стучат во все двери Снова без воды: жители Западного Донбасса стучат во все двери

Снова без воды: жители Западного Донбасса стучат во все двери

Скачать официальный документ можно по ссылке ниже
ДЗД. Запрос и ответ премьера

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Розы и самшит - от «Героев» и «Днепровцев»

Розы и самшит – от «Героев» и «Днепровцев»

100 кустов роз и 500 кустов самшита украсили центр Вербок и парк Богиновской школы. Эта …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: