Суббота , 7 Декабрь 2019
Главная / Новости / Общество / Широкую покрыли асфальтом!
Широкую покрыли асфальтом!

Широкую покрыли асфальтом!

Несколько недель назад (в № 22 от 30 мая по 5 июня 2018 г.) «Вестник» писал о том, что жители ул. Широкой в с. Межирич (Павлоградский район) очень ждут обещанного представителями Павлоградского райсовета ремонта дороги. И, только мы получили официальный ответ на запрос, и публикация увидела свет, на Широкой появились дорожные рабочие и вскоре проезжая часть улицы была покрыта новым асфальтом.

Уже в пятницу, 8 июня, жители самой Широкой улицы села увидели дорожно-строительную технику. Работали дорожники «Евробуд+» качественно и быстро. Даже в выходные. И уже через несколько дней улицу покрыли новеньким асфальтом. Когда он подсох, специалисты нанесли на него и разметку. С тех пор Широкая преобразилась. Особенно этому радуются дети и подростки, которые облюбовали ее для катания на велосипедах, роликах и скейтбордах. Да и взрослым ходить и ездить на транспорте по улице с «визиткой» теперь одно удовольствие.

Напомним, в 2017 г. в рамках конкурса мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками» и проекта народного депутата Украины Артура Мартовицкого «Источники Павлоградщины» местные жители почистили и облагородили старинный колодец. Во время презентации проекта, в середине сентября прошлого года, собравшиеся решили, что «Журавль» должен стать «визитной карточкой» села и частью будущего туристического маршрута «От майдана до майдана», куда войдут знаменитый Мавринский майдан, Межиричский народный историко-краеведческий музей и другие достопримечательности. А представитель Павлоградского райсовета сообщила, что дорогу по Широкой заасфальтируют в 2018 г.

Отремонтировали дорогу за средства областного бюджета при содействии главы Павлоградской райгосадминистрации Святослава Максимчука. «Эта улица внесена в перечень дорог, нуждающихся в капитальном ремонте в соответствии с письмом-ходатайством председателя Павлоградской райгосадминистрации Святослава Максимчука от 4 апреля 2018 г. По указанной дороге подвозят детей в учебные заведения, еще на ней находится объект зеленого туризма «Журавль». А также при возникновении чрезвычайных ситуаций данный источник является гарантированной возможностью пополнения воды подразделением МЧС», – отметили в секторе информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Павлоградской райгосадминистрации в ответ на запрос «Вестника».

Кстати
Теперь жители Широкой ждут, что улицей, на которой расположена «визитка» села (колодец «Журавль»), озаботится и глава Межиричской объединенной громады Александр Луценко, и выделит средства уже из бюджета громады на оборудование ночного освещения этой, а, возможно, и других улиц села, где уже не первый десяток лет в ночное время царит тьма. Это в значительной мере улучшит криминогенную ситуацию в селе, где по ночам безнаказанно хозяйничают «черные металлисты», от которых пострадало немало жителей села чьи преступления раскрываются крайне редко.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Реконструкцию городской площади завершат весной

Реконструкцию городской площади завершат весной

Несмотря на морозную погоду, в Павлограде активно ведутся работы по реконструкции Соборной площади. Завершить их …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: