Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Главная / Главная / Шахтеры показали павлоградцам грандиозное шоу

Шахтеры показали павлоградцам грандиозное шоу

Шахтеры показали павлоградцам грандиозное шоуПосмотреть профессиональные соревнования между шахтоуправлениями ДТЭК Павлоградуголь собралось огромное количество зрителей

Накануне профессионального праздника шахтеров в столице Западного Донбасса состоялись, ставшие уже традиционными, профессиональные соревнования между шахтоуправлениями ДТЭК Павлоградуголь. Все пять шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь выставили очень сильные команды, в состав которых вошли представители разных шахтерских специальностей: добычники, проходчики, подземные электрослесари, работники участков ВШТ, УКТ и представители других основных шахтерских профессий. Организаторы и участники превратили состязания в грандиозное шоу, достойное демонстрации на центральных телеканалах.

Местные жители уже накануне ожидали чего-то экстра-ординарного, наблюдая, как на Соборной площади устанавливали большую сцену, машины завозили различные конструкции и оборудование, назаначение которого многим было непонятно. А территорию площади расчерчивали на секторы.

Шахтеры показали павлоградцам грандиозное шоуУстроители и организаторы мероприятия разъясняли землякам и гостям города, что идет подготовка к зрелищным соревнованиям. И призывали не пропустить яркое шоу.

Поэтому в пятницу вечером, перед началом состязаний между лучшими горняками Западного Донбасса главная площадь Павлограда была заполнена участниками соревнований, членами их семей и шахтерских коллективов, в которых они работают, и просто жителями нашего славного шахтерского региона. И, судя по реакции зрителей, соревнования их не разочаровали.

Ведущие комментировали происходящее в секторах состязаний, разъясняли зрителям, чем занимаются участники. Поэтому не только болельщики, но и просто зрители со знанием дела реагировали на ход соревнований, азартно и шумно поддерживали любимцев.

Состязания проходили в 9 номинациях:

  • соревнования проходчиков подготовительных работ,
  • соревнования монтажников,
  • соревнования работников участков конвейерного транспорта (УКТ),
  • соревнования работников внутришахтного транспорта (УВШТ),
  • соревнования машинистов горновыемочных машин,
  • соревнования электрослесарей,
  • соревнования горнорабочих очистного забоя,
  • соревнования внештатных горноспасателей,
  • профессиональная шахтерская эстафета.

В каждом секторе сразу после старта закипела работа: проходчики монтировали арочную крепь, парни из УКТ «сшивали» конвейерную ленту, транспортники за считанные минуты штабели шпал и рельсов превращали в секции железной дороги… Каждый на своем месте под строгим присмотром судей демонстрировал чудеса профессионального мастерства: движения были быстрыми, точными, выверенными.

Шахтеры показали павлоградцам грандиозное шоуВсе выглядело зрелищно и вызывало такой азарт, что мало кто мог оставаться равнодушным. Кричалки сменяли одна другую. И все это происходило одновременно в разных местах большой площади.

Атмосферу праздника усиливали выступления местных танцоров и певцов, лауреатов и победителей национальных и международных фестивалей и турниров. На сцене сменяли друг друга певец Анатолий Марин, вокалистки из ансамбля «Співочі мальви», акробатические рок-н-ролльщики из «Восторга», бальники из «Аллегро», черлидеры из «Ритмов юности»…

Но вот кульминация конкурса: профессиональная эстафета, во время которой участники должны как можно быстрее надеть рабочую одежду со всеми средствами индивидуальной защиты, перенести большое бревно, а потом распилить его пополам, преодолеть 20-метровую дистанцию внутри вентиляционного рукава, поднять 24-килограммовую гирю, а на финише оказать помощь «пострадавшему в шахте» и быстро перенести его на носилках к месту старта.

Кстати
Зрители, впервые побывавшие на профессиональных соревнованиях-2017, говорили, что шоу не менее зрелищное, чем те же состязания лесорубов в странах Скандинавии, которые транслируются телеканалами на весь мир. Почему бы и павлоградцам не подумать о том, чтобы превратить свои соревнования в туристическую изюминку Западного Донбасса? Да и в плане профориентации молодежи такие шоу лучше любой рекламы.

Страсти во время этой номинации кипели и еще долго не утихали. И только показательные выступления отделения горноспасателей и демонстрация ими современной техники немного успокоили публику и подготовили к оглашению результатов конкурса и награждению победителей и призеров.

Перед оглашением результатов ведущие сообщили, что все участники конкурса будут поощрены. Победители получат по 1450 грн премии, серебряные призеры – по 1025 грн, бронзовые – по 750 грн. А участники – по 500 грн.

И вот церемония награждения. На сцену выходит генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. Под скандирование зрителей и вспышки фотоаппаратов он вручает грамоты победителям и призерам номинаций конкурса. А потом все позируют для фото на память.

Но праздник на этом не закончился. После церемонии награждения на сцену вновь вышли местные артисты и продолжили развлекать публику.

Шахтеры показали павлоградцам грандиозное шоу

Справка «ВШ»
Результаты профессиональных соревнований-2017 среди команд шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь

Соревнования проходчиков подготовительных работ

3 место – ШУ им. Героев космоса,
2 место – ШУ Першотравенское,
1 место – ШУ Днепровское.

Соревнования монтажников

3 место – ШУ Павлоградское,
2 место – ШУ Першотравенское,
1 место – ШУ им. Героев космоса.

Соревнования работников участков конвейерного транспорта

3 место – ШУ Днепровское,
2 место – ШУ Першотравенское,
1 место – ШУ им. Героев космоса.

Соревнования работников внутришахтного транспорта

3 место – ШУ Першотравенское,
2 место – ШУ Павлоградское,
1 место – ШУ Днепровское.

Соревнования машинистов горновыемочных машин

3 место – ШУ Павлоградское,
2 место – ШУ Першотравенское,
1 место – ШУ Днепровское.

Соревнования электрослесарей

3 место – ШУ Днепровское,
2 место – ШУ им. Героев космоса,
1 место – ШУ Терновское.

Соревнования горнорабочих очистного забоя

3 место – ШУ Терновское,
2 место – ШУ им. Героев космоса,
1 место – ШУ Першотравенское.

Соревнования внештатных горноспасателей

3 место – ШУ Терновское,
2 место – ШУ Першотравенское,
1 место – ШУ им. Героев космоса.

Профессиональная шахтерская эстафета

3 место – ШУ Терновское,
2 место – ШУ Днепровское,
1 место – ШУ им. Героев космоса.

Фото автора

 

Почитать статьи (ФОТО) в тему:

Как Западный Донбасс чествовал своих шахтеров    ДТЭК дарил машины, Могилевская — зажигательные песни и танцы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Павлоград лидирует в Днепропетровской области по количеству установленных камер видеонаблюдения в черте города. Об этом сообщает Павлоград.dp.ua со ссылкой на заместителя городского головы Павлограда Александра Радионова. У сектора полиции по обеспечению безопасности дорожного движения (бывшее ГАИ) есть возможность круглосуточно контролировать ситуацию на важных перекрестках, дорогах, въездах и выездах из города со стороны Днепра и Донецка. Это позволяет правоохранителям раскрыть десятки преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: