Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / Шахтеры ДТЭК вносят свою лепту в благоустройство города

Шахтеры ДТЭК вносят свою лепту в благоустройство города

Юрий ПесоцкийСварщик. На первый взгляд может показаться, что эта профессия лишена всякого творчества. Но нет! Юрий Песоцкий, сотрудник филиала ДТЭК Павлоградуголь Павлоградское Энергопредприятие развеивает мифы об этом ремесле.

Юрий Николаевич трудится здесь с 1993 г. Сварщик по образованию, сейчас он работает гибщиком труб участка «Котельный цех». Подготавливает трубы для 12-ти котельных цехов предприятия, которые входят в структуру Першотравенского и Павлоградского тепловых районов. От качества его работы зависит как будут работать дорогостоящие котлы и, соответственно, будет ли тепло зимой сотрудникам шахт и филиалов Павлоградугля.

Но, помимо основной работы, профессионалы Энергопредприятия частенько выполняют и более творческие проекты. Так, к примеру, Юрий Николаевич с помощью коллег создал красивые, качественные ворота для филиала и соседней колонны Павлоградской автобазы.

Те, кто бывает на улице Степного фронта в Павлограде, наверняка, обращали внимание на «серьезное» оформление этих двух соседствующих отделений ДТЭК Павлоградуголь.

Еще одним металлическим произведением искусства стал монумент, посвященный труду горняков – Шахтерская лампа. Его установили в Павлограде, в парке микрорайона им. 40 лет Октября, между стадионом «Горняк» и шахтерской остановкой.

Здесь, на постаменте из угля стоит многократно увеличенный макет шахтерской лампы, которыми пользовались шахтеры более 100 лет назад. Скульптура из металла весом в 120 тонн «освещает» путь многих горняков и жителей города, которые ежедневно проходят мимо, кто – на работу, кто просто по делам.

«Я рад, что приложил руку к созданию лампы. Кстати, это не первый и, думаю, не последний проект в честь шахтеров в Западном Донбассе. До этого мы уже изготовили ограждение для стадиона «Шахтер» и части парка им. 1 мая с улицы Днепровской. Это – наших рук дело, – смеется Юрий Николаевич. – Так мы вносим лепту в благоустройство города. Здорово, что теперь возле лампы фотографируются жители и гости нашего города. Это значит, что монумент останется в истории и памяти людей на долгие годы. А какой творец не мечтает об этом? Но, не следует забывать, что в подготовке и установке памятного знака участвовали еще многие и многие работники Павлоградугля. Им тоже честь и хвала!»

Действительно, чтобы изготовить и установить лампу понадобилось много усилий со стороны дружных коллективов шахт и филиалов ДТЭК Павлоградуголь.

Умельцы Энергопредприятия и Першотравенского ремонтного завода из подручных материалов изготовили этот оригинальный монумент. Сотрудники ПРУВОКСа и Павлоградпогрузтранса занимались установкой и бетонированием основания памятного знака. Коллективы автобазы и шахтоуправления Павлоградское навели порядок на территории, прилегающей к шахтерской остановке, где установлен знак.

Вот так и получается, что шахтеры ДТЭК не только каждый день работают, чтобы обеспечить Украину таким необходимым сегодня топливом, но и заботятся о городах, в которых живут сами и растут их дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

юридическая консультация

Юридическая консультация

Я работаю медсестрой подземной. Имею ли я право досрочного выхода на пенсию? Наталья, г. Павлоград …

2 комментария

  1. Такие профессионалы не редкость не нашем предприятии. ))

  2. Сварщики в первую очередь, это люди творческие. И своими руками делают много полезных и нужных вещей ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: