Суббота , 18 Январь 2020
Главная / Новости / Общество / Шахтеры бывшими не бывают

Шахтеры бывшими не бывают

Шахтеры бывшими не бываютВ Павлоградском городском Доме культуры (бывшем ДК им. Кирова) 30 апреля состоялась традиционная (уже 16-я по счету) встреча шахтеров-ветеранов, которые отдали лучшие годы жизни работе на угледобывающих предприятиях Западного Донбасса.

Легендарные бригадиры, начальники участков, директора шахт и генеральные директора Павлоградугля разных лет, кавалеры знаков «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть», обладатели отраслевых и государственных наград – собрались на площадке возле Дома ветеранов задолго до официального открытия праздника, чтобы встретиться с товарищами и вспомнить былое. И ведь есть что вспомнить!

Подумать только: за каких-то полвека своего существования, Павлоградуголь стал ведущим угледобывающим объединением страны, которое выдает на-гора более половины отечественной угледобычи! Так, в 2017-ом годовой объем добычи объединения превысил 20 млн тонн (!), в то время, как всего по стране поднято на-гора около 35 млн тонн угля.

И во многом заслуга такого стремительного развития Западного Донбасса принадлежит и тем людям, которые собрались 30 апреля на традиционную встречу шахтеров-ветеранов. Они заложили мощнейший фундамент грядущего успеха. Это они построили и стали эксплуатировать самые современные шахты страны, которые по техническому оснащению и передовым технологиям не уступают подобным предприятиям Европы.

И вот организаторы праздника призывают собравшихся войти в зал и разместиться за празднично накрытыми столами. Их ожидает интересная концертная программа, подготовленная павлоградскими артистами, задушевные шахтерские песни и выступления коллег.

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин произнес слова признательности старшему поколению горняков, рассказал о последних достижениях шахт Западного Донбасса, о задачах, которые стоят перед горняками объединения. Гости слушали с живым интересом. Ведь шахтеры бывшими не бывают. И даже выйдя на пенсию они внимательно следят за жизнью предприятий, на которых провели лучшие годы жизни.

С теплыми прочувствованными речами выступали также руководители объединения, шахт и производственных подразделений разных лет: Артур Мартовицкий, Владимир Куклин, Валерий Калембет, Виталий Васильев, Николай Непоп, Юрий Сподаренко, Владимир Косенко, Виталий Сорба, Иван Голобородько и другие.

Несмотря на массовость встречи, она прошла по-семейному, задушевно. Присутствующие взгрустнули и почтили память ушедших товарищей по труду, порадовались всему тому, чего добились шахты Западного Донбасса, даже несмотря на глубокий экономический кризис, с удовольствием посмотрели и послушали выступления артистов.

 

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлограде достраивают новый коллектор

В 2020 году жители микрорайона им. 18 Сентября в Павлограде смогут пользоваться новым канализационным коллектором. Стоки будут идти на очистные сооружения города. Сейчас эти отходы текут по старым трубам на очистной комплекс местного химзавода. Павлоград платит предприятию за очистку стоков горожан.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: