Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Общество / Шахтеры бывшими не бывают

Шахтеры бывшими не бывают

Шахтеры бывшими не бываютВ Павлоградском городском Доме культуры (бывшем ДК им. Кирова) 30 апреля состоялась традиционная (уже 16-я по счету) встреча шахтеров-ветеранов, которые отдали лучшие годы жизни работе на угледобывающих предприятиях Западного Донбасса.

Легендарные бригадиры, начальники участков, директора шахт и генеральные директора Павлоградугля разных лет, кавалеры знаков «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть», обладатели отраслевых и государственных наград – собрались на площадке возле Дома ветеранов задолго до официального открытия праздника, чтобы встретиться с товарищами и вспомнить былое. И ведь есть что вспомнить!

Подумать только: за каких-то полвека своего существования, Павлоградуголь стал ведущим угледобывающим объединением страны, которое выдает на-гора более половины отечественной угледобычи! Так, в 2017-ом годовой объем добычи объединения превысил 20 млн тонн (!), в то время, как всего по стране поднято на-гора около 35 млн тонн угля.

И во многом заслуга такого стремительного развития Западного Донбасса принадлежит и тем людям, которые собрались 30 апреля на традиционную встречу шахтеров-ветеранов. Они заложили мощнейший фундамент грядущего успеха. Это они построили и стали эксплуатировать самые современные шахты страны, которые по техническому оснащению и передовым технологиям не уступают подобным предприятиям Европы.

И вот организаторы праздника призывают собравшихся войти в зал и разместиться за празднично накрытыми столами. Их ожидает интересная концертная программа, подготовленная павлоградскими артистами, задушевные шахтерские песни и выступления коллег.

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин произнес слова признательности старшему поколению горняков, рассказал о последних достижениях шахт Западного Донбасса, о задачах, которые стоят перед горняками объединения. Гости слушали с живым интересом. Ведь шахтеры бывшими не бывают. И даже выйдя на пенсию они внимательно следят за жизнью предприятий, на которых провели лучшие годы жизни.

С теплыми прочувствованными речами выступали также руководители объединения, шахт и производственных подразделений разных лет: Артур Мартовицкий, Владимир Куклин, Валерий Калембет, Виталий Васильев, Николай Непоп, Юрий Сподаренко, Владимир Косенко, Виталий Сорба, Иван Голобородько и другие.

Несмотря на массовость встречи, она прошла по-семейному, задушевно. Присутствующие взгрустнули и почтили память ушедших товарищей по труду, порадовались всему тому, чего добились шахты Западного Донбасса, даже несмотря на глубокий экономический кризис, с удовольствием посмотрели и послушали выступления артистов.

 

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: