Четверг , 24 Май 2018
Главная / Новости / Общество / Шахтерам прифронтового Угледара не выдали зарплату за декабрь
Шахтерам прифронтового Угледара не выдали зарплату за декабрь

Шахтерам прифронтового Угледара не выдали зарплату за декабрь

На угольных предприятиях ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» и ГП «Шахта им. М. С. Сургая» еще не начата выплата заработной платы за декабрь прошлого года. Зато задолженность предприятиям за отгруженную ими угольную продукцию на 26 января суммарно составляет 89,3 млн грн. Об этом говорится в письме сопредседателей Городской организации НПГУ г. Угледара Евгения Марусенко и Григория Даценко, адресованного министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, сообщает сайт vpu.org.ua.

Авторы обращения отмечают, что поскольку ГП «Шахтоуправление « Южнодонбасское № 1» и ГП «Шахта им. М. С. Сургая» являются градообразующими предприятиями, то негативная ситуация на них мгновенно отражается на общественной ситуации в целом по городу и является фактором резкого роста социальной напряженности.

«Дальнейший рост напряженности в обществе в городе Угледар Донецкой области, который расположен в 30 км от линии разграничения, может привести к непрогнозируемым последствиям, – предупреждают профсоюзные лидеры. – Несколько месяцев назад из-за задолженности по заработной плате рабочие угледобывающих предприятий в состоянии отчаяния уже пытались прибегнуть к стихийной забастовке. Администрации шахт и профсоюзам пришлось приложить немало усилий, чтобы ситуация не вышла из-под контроля».

Поэтому авторы письма призывают министра посодействовать в выплате зарплаты и восстановлении энергоснабжения шахт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Артур Мартовицкий

Шановні педагоги, учні шкіл, батьки Західного Донбасу! Дорогі наші випускники!

Разом з завершенням чергового учбового року закінчився ще один дуже важливий етап вашого життя - навчання в школі. Це - радісний день останнього дзвоника, зі щирими привітаннями і найкращими побажаннями, для всіх учнів. А особливо знаменним він є для випускників, як незримий перехід на нову сходинку вже нового...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: