Суббота , 24 Февраль 2018
Главная / Новости / Общество / Шахтерам прифронтового Угледара не выдали зарплату за декабрь
Шахтерам прифронтового Угледара не выдали зарплату за декабрь

Шахтерам прифронтового Угледара не выдали зарплату за декабрь

На угольных предприятиях ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» и ГП «Шахта им. М. С. Сургая» еще не начата выплата заработной платы за декабрь прошлого года. Зато задолженность предприятиям за отгруженную ими угольную продукцию на 26 января суммарно составляет 89,3 млн грн. Об этом говорится в письме сопредседателей Городской организации НПГУ г. Угледара Евгения Марусенко и Григория Даценко, адресованного министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, сообщает сайт vpu.org.ua.

Авторы обращения отмечают, что поскольку ГП «Шахтоуправление « Южнодонбасское № 1» и ГП «Шахта им. М. С. Сургая» являются градообразующими предприятиями, то негативная ситуация на них мгновенно отражается на общественной ситуации в целом по городу и является фактором резкого роста социальной напряженности.

«Дальнейший рост напряженности в обществе в городе Угледар Донецкой области, который расположен в 30 км от линии разграничения, может привести к непрогнозируемым последствиям, – предупреждают профсоюзные лидеры. – Несколько месяцев назад из-за задолженности по заработной плате рабочие угледобывающих предприятий в состоянии отчаяния уже пытались прибегнуть к стихийной забастовке. Администрации шахт и профсоюзам пришлось приложить немало усилий, чтобы ситуация не вышла из-под контроля».

Поэтому авторы письма призывают министра посодействовать в выплате зарплаты и восстановлении энергоснабжения шахт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Больничные листы на руки выдавать не будут

Больничные листы на руки выдавать не будут

Министерство здравоохранения отменит бумажные больничные. Они скоро станут электронными. Нововведение должно сделать медицину прозрачнее. Потому что автоматизированная система предупредит распространение липовых справок и других коррупционных схем, считают специалисты. Электронный реестр создадут в течение этого года. После его внедрения система выдачи больничных листов изменится. Для оформления документа от пациента понадобится идентификационный номер налогоплательщика. Врач внесет его в базу, к имени пациента подвяжется место работы и должность. Болезнь тоже невозможно будет придумать, так как в системе будут доступны только зарегистрированные недуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: