Пятница , 19 Июль 2019
Главная / Новости / Общество / Шахтер и фельдшер из Терновки отметили бриллиантовую свадьбу
Шахтер и фельдшер из Терновки отметили бриллиантовую свадьбу

Шахтер и фельдшер из Терновки отметили бриллиантовую свадьбу

Пенсионеры из Терновки 80-летний Виталий Михайлович и 81-летняя Надежда Феоктистовна Комарских 6 марта в торжественной обстановке отметили бриллиантовую свадьбу. Второй раз в жизни, как 60 лет назад, расписались в ЗАГСе.

Готовились заранее и волновались больше, чем в молодые годы.

Увидел из окна и влюбился

Виталий Комарских влюбился в Надежду с первого взгляда. Они тогда жили в Прокопьевске (Кузбасс) неподалеку друг от друга. Однажды парень увидел из окна своего дома девушку. Сердце бешено заколотилось – Виталий понял, что влюбился с первого взгляда. И оказалось, на всю жизнь.

Познакомились, стали встречаться, а через три с половиной года в далеком 1959 г. поженились. 2 марта расписались в ЗАГСе, а в ближайшую субботу, 7 марта, отметили свадьбу в узком кругу.

Шахтер и фельдшер из Терновки отметили бриллиантовую свадьбу

Переехали в Терновку

В 1979 г. семья Комарских переехала в Терновку Днепропетровской области, где тогда открылась шахта «Западно-Донбасская». Виталий Михайлович устроился на новую шахту слесарем подземным на участок стационарного оборудования. Там проработал на главном подъеме до выхода на пенсию в 1994 г.

Надежда Феоктистовна еще в Кузбассе окончила медучилище по специальности «фельдшер широкого профиля». Всю трудовую деятельность (42 года) проработала на врачебной должности: участковым педиатром в детской поликлинике, а затем обслуживала три детсада в Терновке.

Супруги воспитали двух сыновей – Александра и Сергея – они давно выросли, у каждого своя семья. А у бабушки с дедушкой уже четверо внуков и три правнука.

Согласились не сразу

Идея провести юбилейную церемонию бракосочетания в ЗАГСе принадлежит детям героев нашей публикации. Родители же согласились не сразу.

– Когда дети предложили провести торжественную церемонию бракосочетания, мы поначалу сомневались. Стоит ли – ведь уже не молоды. Зачем нам дополнительные хлопоты и переживания? А теперь мы благодарны им, что таким приятным событием всколыхнули наши чувства.

В молодости у нас не было торжественной свадьбы. Просто расписались в ЗАГСе, а после я поехала на занятия, а муж – домой. 1959 год – зарплаты маленькие, время трудное, поэтому отмечали свадьбу скромно, – рассказала Надежда Феоктистовна.

Юбиляры светились от счастья

Готовясь к бриллиантовой свадьбе, юбиляры волновались. Нашли нужные документы, подобрали наряды. А их дети переживали, чтобы здоровье родителей не дало сбой – ведь неустойчивая погода в начале весны негативно влияет на организм пожилых людей.

Но переживали напрасно. Всю торжественную церемонию юбиляры светились от счастья. Исполнили танец молодоженов. Затем принимали поздравления от родственников.
Старший сын Комарских находится за границей и не смог приехать на торжество. Поэтому вечером Виктор Михайлович и Надежда Феоктистовна продолжали принимать поздравления от родных – уже по скайпу.

Шахтер и фельдшер из Терновки отметили бриллиантовую свадьбу

Из первых уст

Из первых уст

Надежда Феоктистовна Комарских:
– За 60 лет совместной жизни наша любовь стала лишь сильнее. Есть такие стихи: «Любовью дорожить умейте, с годами дорожить вдвойне…» Это про нас. Мы друг без друга не можем прожить и дня. Если муж уходит, а я остаюсь одна дома – тоскую. Так же и он без меня страдает. Как сказал наш сын: мы друг для друга – главный подарок в жизни. Заботимся, ухаживаем. Словно две половинки целого.
А ведь не все в жизни было гладко, пережили много трудностей. Но всегда решали все вместе. Стремились к одной цели: сохранить семью, вырастить детей. Главное в семейной жизни – любовь, уважение и взаимопонимание. Нужно стараться избегать больших скандалов и всегда искать компромисс.

Виталий Михайлович Комарских:
– Если бы не Надя – не было бы нашей семьи! Полюбил ее с первого взгляда и люблю всю жизнь. Волевая, сильная женщина. Многому научился у нее, особенно терпению и выносливости.
Наша счастливая семейная жизнь – ее заслуга. За долгие годы было всякое… Но от женщины в семейной жизни многое зависит.
Чем старше становимся, тем сильнее наша любовь. Не можем жить друг без друга. Хочется, чтобы все люди узнали, какое счастье – встретить старость с любимым человеком! Самое большое счастье на замле – не в материальных благах, а в том, чтобы быть вместе со второй половинкой, чувствовать поддержку и любовь! Желаю всем здоровья, добра и любви – такой же искренней и горячей, как у нас, до самых последних дней!

Фото из архива семьи КОМАРСКИХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Своими силами» взорвали Западный Донбасс

Полным ходом кипит работа, воплощаются в жизнь идеи активных жителей в рамках проекта «Своими силами». В подъездах восьми пятиэтажек на текущей неделе заменили старые окна на энергосберегающие. В ближайших планах – еще около 30 многоквартирных домов в Павлограде, Терновке и Першотравенске.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: