Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Шахтарочки «Першотравенского» спустились к мужьям под землю

Шахтарочки «Першотравенского» спустились к мужьям под землю

Шахтарочки «Першотравенского» спустились к мужьям под землюКак провести субботний день так, чтобы и запомнить надолго, и детям рассказать? Не знаете? А вот 14 «першотравенок» уже могут похвастаться такими впечатлениями. Все потому, что 8 августа на ШУ Першотравенское стартовал социальный проект «Жены в шахте», который обещает стать хорошей традицией.

Инициатива принадлежит директору предприятия Руслану Хавренкову.

«Идея не новая – такие мероприятия успешно проходят на других шахтоуправлениях. Но цель у всех одна – дать возможность женам наших шахтеров на собственном опыте оценить, как масштабно ДТЭК подходит к вопросам охраны труда: какие меры безопасности применяются в шахте, сколько средств вложено в оборудование и средства индивидуальной защиты горняков. Чтобы жены и дома поддерживали своих супругов, мотивировали их работать безопасно. Ведь основная ценность компании – это люди. Уголь и достижения любой ценой ДТЭК не нужен. Главное – жизнь и безопасность cотрудников,» — подчеркнул Руслан Васильевич.

Добирались девушки до главного места экскурсии с «пересадками»: ехали на автобусе, шли пешком и мчались каретами. В 151-й лаве, которую отрабатывает первый добычной участок под руководством Игоря Грецко, гостьям показали, как добывается уголь при помощи добычного комплекса «Оstroy».

Акцентировали внимание женщин и на том, какой спектр мер безопасности применяется для сохранения жизни и здоровья их мужей. Это звуковые и световые сигналы при включении конвейеров и комбайна, а также при доставке материалов вагонетками на участок. Кроме того, показали датчики движения, которые мгновенно определяют нахождение человека в опасной зоне и отключают оборудование. Для большей наглядности в выработке размещено цифровое табло и информстенды, где отображена необходимая информация о мерах безопасного выполнения работ.

Своими впечатлениями от увиденного девушки эмоционально поделились с директором ШУ во время чаепития, которое организовали для них по выезде из шахты. Затем каждой вручили на память сертификат о посещении шахты. В ответ шахтарочки подарили руководителю шахтоуправления икону Святой Варвары — покровительницы горняков. А красивой финальной точкой встречи стало открытие символического арт-объекта «Сердце шахтера».

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: