Вторник , 29 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Сергей Звягельский: талант жить на полную катушку
Сергей Звягельский: талант жить на полную катушку

Сергей Звягельский: талант жить на полную катушку

Таланты сотрудников ДТЭК настолько разнообразны, что просто диву даешься. Уже на протяжении многих лет «Вестник» регулярно пишет о неординарных людях, которые работают на предприятиях компании. И каждый раз, знакомясь с героями при подготовке публикаций, мы удивляемся творческому потенциалу и многогранным способностям, которыми обладают наши земляки.

Герой этого рассказа – человек неординарный и очень талантливый. Сергей Звягельский, главный специалист департамента по закупкам товарно-материальных ценностей УМТС – не только отличный работник, но еще и харизматичный артист профессионального театра, целеустремленный спортсмен. Эти увлечения помогают Сергею поддерживать душу в гармонии, а тело в форме.

Сергей Звягельский: талант жить на полную катушку

Боец и увлеченный йог

К спорту Сергей прикипел с детства. В школьные годы занимался в футбольном клубе «Космос». А еще посещал туристический кружок «Веснянка». И хотя годы учебы, работа и быт немного отвлекли, но не подавили в нем тяги к физическим нагрузкам и активному образу жизни.

Серьезные занятия физкультурой возобновил в 22 года. Начинал с пробежек. А потом занялся рукопашным боем. И за восемь лет стал опытным бойцом, имеет зеленый пояс по этому виду единоборств.

А три года назад наш герой увлекся йогой.

«Йога – это целое философское направление. Оно об умеренности в жизни и независимости от материального, учит сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях. К тому же, это еще хорошие упражнения для тех, кто большую часть времени проводит в кабинете за рабочим столом. А мне много времени приходится проводить за компьютером. Чтобы разгрузить позвоночник, снять напряжение и усталость после рабочего дня, я и решил заняться йогой.

Оказалось, что это целая культура здорового образа жизни, включающая в себя не только физические упражнения, но и психологию, философию, диету. Теперь, надеюсь, из моей жизни навсегда ушли чипсы, майонез, жареная и другая вредная еда», – рассказывает Сергей Звягельский.

Сергей Звягельский: талант жить на полную катушку

«Красота спасает мир, а мы спасаем эту красоту»

Кроме спорта, Сергей увлекается актерским мастерством на сцене театра им. Б. Захавы. Список спектаклей и ролей, в которых сыграл С. Звягельский, обширен: «10 000 лет до н. э.», «Золотий поріг», «Ковалі щастя», «Русалочка», «История лошади» и многие другие.

«Когда мне было 17 лет, друг пригласил меня сходить с ним за компанию в театр им. Б.Захавы, и я открыл для себя удивительный мир искусства. Стал убежденным театралом, четыре года ходил на спектакли. Потом узнал, что в театре есть студия, где обучают актерскому мастерству и, пройдя отборочный конкурс, отучился в ней. За 12 лет на сцене сыграл много второстепенных и несколько главных ролей.

Перевоплощаться в разных персонажей не всегда легко, особенно, когда нужно сыграть то, с чем в жизни не сталкивался. Например, окунуться в атмосферу тяжелых послевоенных лет. Или пережить трагическую любовь, состояние душевного надрыва и личной трагедии. Куда проще мне даются роли хулиганов и развеселых молодцев, где можно проявить инициативу, слегка покуражиться…

Театр дает мне ощущение счастья. Здесь я нашел единомышленников. Уроки хореографии, вокала, актерского мастерства – все это всесторонне развивает каждого из нас.

Сергей Звягельский: талант жить на полную катушку

Достоевский как-то сказал: «Красота спасет мир». Эту фразу мы, актеры, дополняем своим выражением: «Красота спасет мир, но кто-то должен спасти красоту». Вот мы и спасаем эту красоту со сцены. Ведь театр дарит людям ощущение волшебства, напоминает о ценных вещах в жизни. О том, что важно, а что не очень», – делится размышлениями Сергей.

Он уделяет увлечениям все свободные вечера. Понедельник, четверг и иногда выходные – посвящены театру. Понедельник, среда и пятница – йоге и рукопашному бою. Время, которое остается после работы, занятий в спортзале и репетиций, С. Звягельский любит проводить с книгами.

«С детства я много читаю. Отец, Александр Владимирович, был учителем физкультуры в техникуме, и он привил мне любовь к спорту. А мама, Галина Дмитриевна, повлияла на мой литературный вкус. Когда я был совсем маленьким, она часто читала мне вслух перед сном. Мои любимые авторы – братья Стругацкие, Достоевский, Булгаков. Недавно прочитал И. Ефремова «Лезвие бритвы» – книга советского ученого про йогу, что само по себе удивительно, учитывая настроение того времени (60-е годы). Книга очень впечатлила!»

Сергей Звягельский: талант жить на полную катушку

Справка «ВШ»
Сергей Александрович Звягельский родился в Бердичеве Житомирской обл. В детстве вместе с родителями переехал в Павлоград. Окончил 9 классов СШ № 9. Потом – Павлоградский техникум (по специальности «бухгалтерский учет») и горный институт («экономика предприятия»). Затем устроился в Павлоградуголь в ПРУВОКС, проработал 2 года бухгалтером, а потом перевелся в Павлоградпогрузтранс. Там проработал 5 лет логистом в отделе логистики. Сейчас трудится главным специалистом департамента по закупкам ТМЦ в Управлении материально-техническим снабжением ДТЭК Павлоградуголь.

Леся ВЛАСЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Я хочу показати своїм дiтям Україну»

«Я хочу показати своїм дiтям Україну»

Павлоградець Олексій Піньковський змалечку любить подорожувати Напевне, багато з нас у дитинстві мріяли про далекі …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: