Вторник , 18 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Сергей Воронин: «Людей нужно внимательно слушать: они знают, что нужно делать в первую очередь»

Сергей Воронин: «Людей нужно внимательно слушать: они знают, что нужно делать в первую очередь»

Сергей Воронин: «Людей нужно внимательно слушать: они знают, что нужно делать в первую очередь»
Сергей Воронин (в центре) знакомится с работами по реконструкции пешеходного моста в парке им. 1 Мая г. Павлограда. Работы закончатся в этом году.

Продолжение, начало

Благоустраиваем центр и об окраинах не забываем

– Сергей Анатольевич, Вы уже перечислили столько проблем, которые мешают наладить нормальную жизнь в регионе. А сколько существует еще, помимо названных. Как быстро можно все это преодолеть? И возможно ли?

– Не только возможно, но и необходимо. А вот когда именно, зависит от нас самих, от умения работать сообща для достижения конкретных целей и координации усилий. Поэтому я и ставлю перед собой и коллегами задачу: для решения социально-бытовых проблем региона объединить все ветви власти, бизнес и общественных активистов. У нас это получается. Причем работаем не только по центру города, но и по окраинам – спальным микрорайонам и частному сектору.

Например, планируем подсыпать и выровнять дорогу на ул. Лизы Чайкиной, чтобы пустить по ней автобус, и чтобы местная детвора без проблем могла добираться к третьей школе. А еще – возле перекрестка ул. Короткой и Лизы Чайкиной – установить детскую площадку.

Планируем осветить эти улицы, построить через реку Гнездку нормальный мостик, в общем, навести порядок в районе Новостроек.

Если говорить о центральной части Павлограда, то совместно с городскими властями добились-таки финансирования из Днепропетровского областного бюджета реконструкции пешеходного моста через Волчью. Надеюсь, после ремонта он станет еще одной достопримечательностью столицы Западного Донбасса. Во-первых, изменится его облик. Он не будет таким высоким, как сейчас. Пожилые, больные люди, родители с колясками и малыми детьми не будут мучиться, карабкаясь по ступеням на верхний ярус, а потом спускаться с верхотуры, чтобы попасть в Первомайский парк и подышать свежим воздухом. Обновленный мост будет почти вровень с берегами, будут установлены пандусы. И по нему будет удобно передвигаться всем без исключения.

А значит, в главной зеленой зоне города смогут отдыхать больше людей.

Займемся и самим парком. Оборудуем со стороны ул. Днепровской автомобильную стоянку, установим ограду, чтобы ни одна машина не смогла заехать на его аллеи. Приведем в порядок дорожки, наладим освещение по всей территории. Подтянутся и бизнесмены с торговыми точками (они проявляют большой интерес к тому, что происходит в этой зоне). Общими усилиями добьемся того, что Первомайский парк станет одним из популярных мест отдыха не только павлоградцев, но и жителей близлежащих городов и сел.

Еще одна задача, которая стоит перед нами – строительство пешеходного моста между микрорайонами Приточиловка и Шахтострой. Реализация проекта поможет одним махом разрубить гордиев узел, сплетенный из социальных и транспортных проблем. Потому что жители Приточиловки (частного сектора), словно в изоляции: в центр города ходит лишь один автобус – № 7, да и тот один раз в час. А в каких-то 200 м. от крайних усадеб – один из самых благоустроенных микрорайонов Павлограда – Шахтострой, с развитой инфраструктурой: супермаркетами, амбулаторией, аптеками, магазинами, рынком, кафе, детсадами и школами… К тому же, здесь – конечная остановка семи автобусных маршрутов. Отсюда без пересадок можно добраться в любую точку города… Но оба микрорайона разделяет река, через которую необходимо перебросить мост.

Не забываем и о восточных микрорайонах, где живет добрая половина жителей Павлограда. Благодаря партнерству местной власти, ДТЭК, депутатов всех уровней и местных активистов, в парке шахтерского микрорайона им. 40 лет Октября в сентябре откроем большой новый скейтленд-парк (инициаторы его создания победили в 2016 г. в грантовом проекте ДТЭК «Город своими руками»). Проект дорогостоящий – почти на 1,5 млн грн. Значительная часть суммы покрывается из облбюджета. Только мне как депутату облсовета удалось привлечь на его реализацию 130 тыс. грн областной субвенции. ДТЭК только в этом году выделил на этот проект 200 тыс. грн.

Самое время объединяться и работать сообща

Меня, как жителя Павлограда, радует общественная активность земляков, которые подают интересные идеи, охотно откликаются на инициативы депутатов. Они вкладывают немало труда в то, что делается в городе. И, благодаря своему неравнодушию, приучают окружающих людей бережно относиться к тому, что уже сделано.

Теперь бы им, входящим в разные малочисленные и часто дублирующие друг друга организации, объединиться и стать еще сильнее и влиятельнее. Думаю, время для этого пришло. Я и мои коллеги депутаты готовы содействовать таким объединительным процессам среди спортсменов, экологов, воинов АТО, краеведов и т. п. От этого выиграют и сами активисты, смогут эффективнее воплощать в жизнь свои идеи. И все общество.

Если бы и все местные бизнесмены проявляли такой патриотизм и бескорыстие, как некоторые простые жители, наши города и села хорошели бы еще быстрее. Но пока, к сожалению, в социальных проектах задействованы единицы: ДТЭК с проектом «Громада своими руками» и другими программами и отдельные бизнесмены, в частности Евгений Симоненко. Остальные же подключаются лишь тогда, когда рассчитывают получить от участия в проектах коммерческую выгоду. Хотя и это лучше, чем равнодушие и пассивность. Надеюсь, со временем у предпринимателей изменятся приоритеты. И они все больше станут заботиться о развитии территорий, на которых делают свой бизнес.

Фото Татьяны Краснояружской

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: