Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Общество / Семейный вело-квест «за экологию» от обогатителей Добропольской ЦОФ

Семейный вело-квест «за экологию» от обогатителей Добропольской ЦОФ

Семейный вело-квест «за экологию» от обогатителей Добропольской ЦОФ6 июня обогатители ЦОФ Добропольская собрались на традиционный вело-квест. Заезд на рекордные 44 км получился практически семейным, ведь среди 40 велосипедистов были не только сотрудники предприятия, но и их супруги и дети

Команды стартовали непосредственно с фабрики и «прокатились» до Никаноровской плотины, по пути выполняя мудреные задания, соревнуясь в находчивости, силе и внимательности. Победителем стала команда, которая набрала самое большое количество баллов. Но на самом деле в выигрыше остались все, ведь каждый велосипедист получил заряд положительных эмоций от увлекательного путешествия с коллегами-единомышленниками.

«Спасибо нашей администрации и профсоюзу, за такой замечательный день! – говорит участница вело-квеста Александр Шмидт. – Для нас это стало не просто активным отдыхом, но и настоящим напоминанием о том, какая природа нас окружает, насколько важно ее беречь».

Семейный вело-квест «за экологию» от обогатителей Добропольской ЦОФ

Активное велопутешенствие стало не единственным мероприятием, посвященный Дню охраны окружающей среды, которое прошло на ЦОФ Добропольская. В апреле дети обогатителей подготовили рисунки на тему «Сортируй, береги. Мать-природа все помнит!». Все юные художники получили ценные призы: рюкзаки и мячи. А победители, чьи работы максимально соответствовали заданной тематике, были награждены суперподарками для активного отдыха – скейтами!

«Экология, как здоровье. Мы начинаем ценить ее, только когда окончательно потеряем, – уверена Ася Золина, главный эколог ДТЭК Добропольская ЦОФ. – В силах каждого из нас минимальными усилиями снижать негативное влияние человека на природу. Начать можно с элементарного – раздельного сбора отходов и их передачи на переработку и повторное использование. Экологичное поведение, бережное отношение к окружающей среде формируются еще в детстве. Поэтому мы делаем ставку на семейный формат мероприятий, приобщаем подрастающее поколение».

Семейный вело-квест «за экологию» от обогатителей Добропольской ЦОФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: