Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Главная / Главная / С начала года из окон выпали восемь малыше
С начала года из окон выпали восемь малыше

С начала года из окон выпали восемь малыше

За семь месяцев на Днепропетровщине восемь детей выпали из окон. Двое – в Павлограде, а четверо – в Днепре. Один малыш умер до приезда бригады скорой помощи. Один – отделался легкими царапинами. По данным врачей клиники Охматдет, в среднем за год по Украине фиксируется до 30 случаев, когда дети выпадают из окон.

В Областном центре медицинской помощи и медицины катастроф напоминают об опасности открытых окон и призывают родителей быть бдительными.

«С каждым годом все больше детей Днепропетровщины становятся жертвами противомоскитных сеток. Опираясь на них, дети выпадают из окон. Но вина, конечно, на родителях, которые открывают окна и оставляют ребенка в комнате одного. Сетки рассчитаны только на защиту от насекомых и не выдерживают даже маленького веса. Малыши воспринимают противомоскитные защиту как надежную опору, испытывают иллюзию безопасности», – подчеркнул директор Областного центра медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Чтобы уберечь малышей от таких опасностей, специалист призывает открывать окна только на проветривание. По словам медика, сейчас существует много средств для обеспечения детской безопасности дома, можно воспользоваться одним из них. Например, установить решетки на окна, замки на ручки и т. д. Детям необходимо рассказывать об опасности открытого окна и не оставлять их без присмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Павлоград лидирует в Днепропетровской области по количеству установленных камер видеонаблюдения в черте города. Об этом сообщает Павлоград.dp.ua со ссылкой на заместителя городского головы Павлограда Александра Радионова. У сектора полиции по обеспечению безопасности дорожного движения (бывшее ГАИ) есть возможность круглосуточно контролировать ситуацию на важных перекрестках, дорогах, въездах и выездах из города со стороны Днепра и Донецка. Это позволяет правоохранителям раскрыть десятки преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: