Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Общество / С Днем Рождения, ДТЭК!

С Днем Рождения, ДТЭК!

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek01.jpg{/limage}6 июля светлая и теплая энергетическая Компания ДТЭК отпраздновала свой девятый День рождения. Как известно, число 9 в нумерологии обозначает планету Марс- твердый дух, смелость, стойкость и амбициозность в достижении целей. Девятка означает конец старого цикла и начало нового. А еще 9 – символ рождения новой полноценной человеческой жизни.

Хочется верить, что в этому году, несмотря на все сложности и проблемы в Украине, девятилетняя Компания ДТЭК достигнет еще более высокого уровня развития и подтолкнет другие предприятия страны к эволюции – этому также способствует значение девятки.

 

Читатели «Вестника» хорошо знакомы с деятельностью Компании. Но в день праздника снова напомним об имениннике – сегодня ДТЭК крупнейшая вертикально интегрированная энергетическая компания Украины, которая реализует на своих предприятиях полный цикл производства электроэнергии: от добычи и обогащения угля, до генерации и поставки энергии потребителям.

 

Доля ДТЭК на рынках Украины сегодня составляет: добыча угля – 47,8%, генерация электроэнергии – 29,9%, передача электроэнергии – 39,3%, ветроэнергетика – 17,3%, добыча газа – 21,6%.

 

Сегодня в Компании работает 140 тысяч человек. В далеком 2005 году в угольный блок ДТЭК вошли два крупнейших угледобывающих предприятия Украины – «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Шахта «Комсомолец Донбасса». В январе 2011 года к «угольной семье» ДТЭК присоединилось объединение «ДТЭК Добропольеуголь». В декабре 2011 года в состав ДТЭК вошли еще два угледобывающих объединения – «ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Ровенькиантрацит», в марте 2012 года к Компании присоединилась ОДО «Шахта Белозерская», а в июле того же года – еще три шахты и обогатительная фабрика в Ростовской области Российской Федерации. Всего в угольный сектор ДТЭК сейчас входит 31 шахта. С 2004 по 2013 годы предприятиями угольного блока Компании было добыто 233,805 млн тонн угля.

 

Я работаю в Компании ДТЭК…

 

Накануне праздничной даты «Вестник» поинтересовался у представителей угольных блоков Компании, что изменилось в их жизни, после того, как они начали работать в ДТЭК?

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek02.jpg{/limage}Олег Копытов,
бригадир участка проходческих работ №1 ДТЭК ШУ Ясеновское:


 

«В декабре исполнится три года, как я работаю в Компании. За этот период мне удалось успешно освоить китайскую проходческую технику. В 2012 году мой коллектив на шахте им. Фрунзе стал первым в «ДТЭК Ровенькиантрацит», опробовавшим новое оборудование – комбайн компании SANY – EBZ-260. До этого на шахте работал всего один проходческий комбайн отечественного производства. Новая техника обладает более мощным двигателем. Это крайне важно для наших шахт, потому что в отличие от других угольных объединений здесь более крепкие горные породы. Сегодня в ШУ «Ясеновское» работают три единицы этой техники. Инвестиции ДТЭК помогли нам оснащать забои современным оборудованием, что повышает эффективность работы и облегчает наш труд. По итогам трудового соперничества за 2013 год моя бригада признана лучшей среди проходческих коллективов объединения, – благодаря современной технике нам удалось пройти 694 метра вскрывающих и подготавливающих горных выработок».


 

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek03.jpg{/limage}Александр Шикида,
заместитель начальника УПР-1 ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса:

 

 

«Я в ДТЭК – с момента создания Компании. А в ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса – уже 25 лет. За это время я создал семью, воспитал и выучил дочь.

 

Работа в Компании ДТЭК приносит не только стабильный заработок, уверенность в завтрашнем дне, но и моральное удовольствие. У нас очень дружный коллектив. Также, мне как работнику с многолетним стажем очень приятно, что руководство Компании со всей ответственностью подходит к оздоровлению своих сотрудников и их семей, предоставляя им путевки в лучшие санатории и пансионаты Украины. Есть возможность бывать и за границей. Мы неоднократно ездили оздоравливаться всей семьей и всегда с отдыха возвращаемся только с положительными эмоциями».


 

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek04.jpg{/limage}Дмитрий Рыбальченко,

руководитель департамента по правовому обеспечению ДТЭК ШУ Свердловское:

 

 

«Тружусь в ДТЭК с декабря 2011 года, с момента вхождения «Свердловантрацита» в концессию. За это время узнал много нового в области своих функциональных обязанностей – юриспруденции. Считаю очень важным, что в компании для всех сотрудников обеспечен процесс совершенствования в профессиональном плане. Начинал карьеру заместителем начальника юридического отдела «ДТЭК Свердловантрацит», а сегодня возглавляю департамент по правовому обеспечению ШУ «Свердловское». Хорошей школой в становлении как специалиста стал Проект интеграции «ДТЭК Свердловантрацит», которому был посвящен практически весь 2012 год, он оказался результативным и плодотворным. Мной пройдено немало обучающих курсов и программ на базе Академии ДТЭК, также неоднократно участвовал в различных тренингах. Все это положительно отразилось на моей профессиональной деятельности и работе департамента, который я возглавляю».


 

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek05.jpg{/limage}Ирина Уланова,

руководитель департамента по управлению складами филиала «Павлоградское УМТС» «ДТЭК Павлоградуголь»:

 

 

«В ДТЭК я работаю 9 лет, из них последние 6 – в филиале «Павлоградское управление по материально-техническому снабжению» (ПУМТС) «ДТЭК Павлоградуголь». У меня есть 13-летняя дочь Диана. Приятно, что могу оздоровить ее в любом из детских лагерей родного предприятия. А еще меня очень радует, что мой ребенок имеет возможность участвовать в проектах, которые компания организовывает для детей. К примеру, благодаря проектам ДТЭК «Энергоэффективные школы» и «Азбука жилищно-коммунального хозяйства» она и ее одноклассники узнают много полезной и важной информации, а после демонстрируют полученные знания в различных творческих конкурсах, которые тоже проводит для детей своих сотрудников ДТЭК. Это всегда очень увлекательно, поэтому мы стараемся не упускать возможность и являемся их активными участниками. К тому же, моя Диана очень любит рисовать, отлично это делает». «Я всегда с радостью участвую в творческих конкурсах ДТЭК. В своих рисунках изображаю, как ДТЭК помогает людям, как, благодаря компании, преображается окружающий мир, мой родной город… Я рада, что мама работает в ДТЭК», – говорит Диана.


 

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek06.jpg{/limage}Иван Марченко,

начальник участка угольных складов ДТЭК ШУ Добропольское:

 

 

«На шахте «Добропольская» работаю 22 год. Прошел путь от горного мастера до заместителя директора по хозяйственным и социальным вопросам. Сегодня отвечаю за бытовые и хозяйственные нужды шахтоуправления. Работал с многими руководителями и помню разные периоды в работе предприятия. Помню как сложно приходилось работать, когда практически полностью отсутствовало финансирование, сотрудники не обеспечивались СИЗ, не приобреталось оборудование, а заработная плата отдавалась частями… С уверенностью могу сказать, что с приходом ДТЭК ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. Сегодня заработная плата – только в срок, рабочие на 100% обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, Компания вкладывает значительные инвестиции в развитие предприятий, а также реализует много социальных проектов, направленных на развитие и благоустройство городов деятельности».


 

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek07.jpg{/limage}Игорь Малянчук,

главный инженер шахты им. Н.И. Сташкова ДТЭК ШУ Днепровское:

 

 

«В Компании я с момента ее основания. Мне 42. И 21 год работы на шахте им. Н. И. Сташкова – это половина моей жизни и очень важная. В ней были как успехи, так и определенные сложности. Девять лет работы в Компании для меня стали самыми успешными в профессиональном развитии. Начинал свой трудовой путь с горного мастера участка вентиляции и техники безопасности, в 2004 году стал начальником участка водоотлива и осушения, а в октябре прошлого года меня назначили главным инженером шахты. Считаю это большим кредитом доверия со стороны директора шахтоуправления Виталия Мовчана и руководства ДТЭК. Самое главное – его нужно оправдать. Я благодарен Компании за возможность развиваться, получив два года назад бесценный подарок от ДТЭК, обучался по программе «Энергия знаний». Еще тогда я понял, что такое мыслить не сегодняшним и завтрашним днем, а как минимум – на десять лет вперед. Обмен опытом руководителей из разных подразделений и предприятий, повышение инновационного восприятия и максимальную готовность к непрерывным улучшениям – все это я сейчас использую в своей повседневной работе. За последние 9 лет я вырос как специалист, как человек. Знаю точно: чтобы быть достойным главным инженером шахты, нужно постоянно заниматься своим саморазвитием, перенимать опыт у коллег. Я горд быть частью команды шахтоуправления «Днепровское» и ДТЭК».


 

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek08.jpg{/limage}Виктор Мостовой,

ведущий инженерпо капитальному строительству ДТЭК ШУ Белозерское:

 

«Я начал работать на шахте сразу после окончания вуза, в октябре 2011 года. Вся моя производственная деятельность связана с ДТЭК, ведь в январе 2012 года ГП «Доброполеуголь» было взято в аренду Компанией. Мой отец работает в угольной отрасли 33 года, есть друзья и товарищи, у которых стаж работы на шахте в пределах 10 лет. Их отзывы для меня важны. И я понимаю, что на любом рабочем месте – в шахте или за компьютером, можно повышать свой профессиональный уровень. Считаю, что ДТЭК – самая динамично развитая в этом отношении Компанией страны. Сейчас, участвуя в программе «Новатор», я вижу, где можно найти улучшения для развития производства, а самое главное – учу этому других. Люди по своей природе разные, кто-то любит порядок, а кому-то верится, что «и так сойдет». Но в шахте это может привести к негативным последствиям. Поэтому, как навигатор, стараюсь донести до каждого работника мысль о том, что именно от него зависит не только выполнение производственного плана, а, в первую очередь, жизнь и здоровье его коллег. И это помогает».


 

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek09.jpg{/limage}Александр Холодняк,

горный мастер добычного участка №3 ДТЭК ШУ Павлоградское:

 

 

«В Компании я с 2009 года. Моя профессия требует хорошей физической подготовки и мужской силы, и в этом мне помогает спорт. В 2004 году я закончил Павлоградскую ДЮСШ и получил спортивный разряд по волейболу, продолжил играть в Национальном горном университете, был капитаном сборной НГУ и, к счастью, мое увлечение спортом продолжилось в ДТЭК. Мне повезло работать в Компании, которая дает возможность заниматься любимым делом, всячески поддерживает желание сотрудников развиваться и расти, как профессионально, так и физически. Сегодня я капитан волейбольной команды ШУ «Павлоградское». Играю в составе команды «ДТЭК Павлоградуголь». Мы занимали первенство в чемпионате Украины Минуглепрома, выигрывали чемпионаты среди министерств, постоянно играем за сборную ДТЭК. Руководство нашего ШУ всегда идет на встречу спортсменам. Профсоюзы обеспечивают нас спортивным инвентарем, формой. ДТЭК не только финансирует соревнования, но и поощряет спортсменов денежными призами, грамотами, кубками, помогает реализовать наши таланты».


 

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/dtek10.jpg{/limage}Тарас Пидгирный,

начальник участка конвейерного транспорта шахты «Самарская» ДТЭК ШУ Терновское:


 

«С момента создания Компании тружусь здесь и продолжаю шахтерскую династию. А в «ДТЭК Павлоградуголь» работаю более 29 лет – на участке конвейерного транспорта (УКТ-4) шахтоплощадки «Самарская». С 2000 года возглавляю участок.

 

Я не жалею, что выбрал шахтерскую профессию. Горжусь, что продолжаю лучшие традиции своей семьи. Мои родители трудились на «Самарской» со дня ее основания. Позже сюда пришли работать бабушка и сестра. А еще раньше – с 1965 года, отец участвовал в строительстве шахты при проходке стволов. Так и остался работать здесь на УКТ. Отработал почти 38 лет. Он – кавалер знаков «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть», Заслуженный шахтер Украины. Мать проработала на «Самарской» 28 лет и знает, что такое работа шахтера. Я часто рассказываю родителям, как сейчас работается на шахте. ДТЭК оказывает инвестиционную поддержку, модернизирует производство, мы работаем на новых усовершенствованных конвейерах. Кроме того, ощущаем социальную защищенность, есть возможность учиться и развиваться. При этом Компания обеспечивает сотрудникам достойные условия труда и высокую заработную плату. Родители радуются, что наш труд становится безопаснее, уделяется больше внимания охране труда, внедряется оборудование, облегчающее тяжелый шахтерский труд. Ведь им есть с чем сравнить – отец вспоминает 90-е годы, когда зарплата не выплачивалась, материалы не приобретались. Так что работу в ДТЭК наша династия считает большой удачей для шахтеров. Компании удалось выстроить эффективную систему сбыта. Главное – наш уголь всегда востребован».


 

 

Подготовили Светлана КОВАЛЕНКО, Наталья ГУЗОВА, Оксана ЮДИНА, Анна ДЕМИДОВА, Татьяна РОКОЧАН, Юрий МУРОВАННЫЙ, Наталья КУДАШКИНА, Юлия ЛУНИНА, Нина ЧЕШЕНКО, Полина СУВОРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: