Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / Рыбалка: адреналин, удовольствие и непередаваемые эмоции

Рыбалка: адреналин, удовольствие и непередаваемые эмоции

Рыбалка: адреналин, удовольствие и непередаваемые эмоцииВ ШУ Першотравенское на участке водоотлива и осушения работает электрослесарь – мастер «золотые руки» Максим Павлищев. А в кругу друзей 31-летний шахтер известен еще и как заядлый рыбак.

О своем увлечении, которому посвящает много свободного времени, он рассказал корреспонденту «Вестника».

Любовь родом из детства

Максима к рыбалке пристрастил его отец еще в шесть лет. Наш герой до сих пор вспоминает свою первую пойманную рыбешку. Еще ему вспоминается огромный сом, которого поймал отец. Рыбина была такая большая, что не помещалась в ванну – свисали оттуда голова и хвост…

С тех пор страсть к рыбалке с каждым годом только усиливается.

Семья Максима – жена и двое детей – уже привыкла к тому, что приходится делить мужа и папу с его увлечением. Сынишке всего четыре, но год назад он уже побывал с папой на рыбалке. И эмоции малыша напомнили Максиму его детство. Он уверен, что и сын пойдет по его стопам и станет рыбаком-любителем.

Главное – удача и сноровка

У Максима есть все нужные снасти для успешной рыбалки – лодка, спиннинги, удочки и т. д. Есть и мечта – приобрести фирменный спиннинг и катушку.

Однако Максим считает, что на самом деле ни снасти, ни самая суперсовременная экипировка не гарантируют успешной рыбалки. Здесь главное – мастерство и, конечно же, удача. Однажды осенью он ловил дешевым спиннингом с дешевой вертушкой на простую силиконовую приманку. А рядом рыбачила компания на моторных лодках с эхолотами и другим дорогим оборудованием. Но у «упакованных» соседей не было ни одной поклевки. А наш герой за полчаса сразу три полуторакилограммовые рыбины поймал. Чем очень удивил эту компанию. Говорит, они не могли понять, как такое может быть?!

Максим считает, что на самом деле ни снасти, ни самая суперсовременная экипировка не гарантируют успешной рыбалки. Здесь главное – мастерство и, конечно же, удача. Однажды осенью он ловил дешевым спиннингом с дешевой вертушкой на простую силиконовую приманку. А рядом рыбачила компания на моторных лодках с эхолотами и другим дорогим оборудованием. Но у «упакованных» соседей не было ни одной поклевки. А наш герой за полчаса сразу три полуторакилограммовые рыбины поймал. Чем очень удивил эту компанию.

Максим любит и зимнюю, и летнюю рыбалку. Наслаждается ловлей щуки на спиннинг. Сети же не использовал никогда.

«Сетями можно быстро наловить мешок-два рыбы. Но какой при этом азарт?! А вот когда тянешь щуку на спиннинг – это адреналин, удовольствие и непередаваемые эмоции», – говорит Максим.

Кстати, самой крупной рыбой, которую ему удалось поймать, была 4-килограммовая щука.

Любит порыбачить Максим в компании с друзьями. Говорит, что тогда проявляется соревновательный азарт: у кого улов будет больше?

Маленькие секреты и приметы

У Максима нет любимого места ловли. Он свято чтит негласный кодекс рыбака и никогда не займет чужое прикормленное место. Ему интересно открывать для себя новые места и водоемы. Наш герой уверен, что самое хорошее место там, где ловится рыба.

У нашего рыбака есть свои ритуалы для удачной ловли. Он уверен, чтобы рыбалка была успешной, нельзя брать с собой на перекус рыбу ни в каком виде.

Готовить всю экипировку следует накануне вечером, чтобы ничего не забыть и не суетиться с утра. Женщин на рыбалку не брать – иначе рыба клевать не будет.

Особого рецепта прикормки Максим не имеет. Говорит, что обычно берет сразу несколько видов. Но в основном ориентируется на тот вид рыбы, который планирует ловить. Благо сейчас специализированные магазины предлагают большой ассортимент.

Для нашего собеседника рыбалка – это не просто возможность побаловать семью свежей рыбой, но и соревнование с самим собой, азарт, единение с природой и хороший отдых.

Рыбалка: адреналин, удовольствие и непередаваемые эмоции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

юридическая консультация

Юридическая консультация

Я работаю медсестрой подземной. Имею ли я право досрочного выхода на пенсию? Наталья, г. Павлоград …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: