Вторник , 20 Август 2019
Главная / Новости / Общество / Рыбакам не помешал даже дождь!

Рыбакам не помешал даже дождь!

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/ribalka1.jpg{/limage}В селе Нововязовское, на ставке Макитры с 20 на 21 июня состоялся 2-й этап турнира по ловле карпа.

 

В этот раз участие в соревнованиях приняли сотрудники шахтоуправлений «ДТЭК Павлоградуголь», представители ДТЭК, а также организаторы и спонсоры турнира – владельцы магазина «Рыбное место» Олег Щуклин и Сергей Корнеев. Всего здесь собралось 36 любителей рыбной ловли, а также их детвора.

 

Стартовали запуском небесных фонариков и фейерверком

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/ribalka2.jpg{/limage}«Это была летняя ловля карпа, с ночным выездом. На ставок все 17 машин с участниками турнира приехали в 18.00, уехали обратно – в 10.00 следующего дня. Как принято, тянули жребий, распределяли места, после начали готовить шашлыки, плов, шурпу, перекусили, пообщались. В полночь торжественно открыли турнир запуском небесных фонариков и небольшим фейерверком. А после каждый наслаждался ночной рыбалкой», – рассказал «Вестнику» руководитель турнира Олег Рыльский, заместитель начальника УСО-1 шахты «Западно-Донбасская» ДТЭК ШУ Терновское.

 

По его словам, ловле начал мешать дождь, но улов, все же, удался, и вполне приличный.

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/ribalka3.jpg{/limage}«Как и на предыдущем турнире (в сентябре 2013 года, – прим. «ВШ») первой, кому улыбнулась рыбацкая удача, стала Надежда Скиба – на ее крючок попался белый карп весом примерно в 150 грамм. Ее муж, сотрудник шахты «Западно-Донбасская» Александр Скиба также не пас задних. Мастеров рыбалки здесь собралось много! Я сам увлекаюсь рыбной ловлей давно, в этот раз поймал карпа весом 2 кг. А пенсионер нашей шахты Александр Савкин поймал самого большого амура, его вес 5,5 кг! Одним словом, непогода не помешала хорошему улову. В том числе мы поймали и 15 толстолобиков, которые не пошли в зачет, ведь турнир был именно по ловле карпов. Все прошло на высшем уровне. Правда, наградить победителей медалями помешал дождь, и в итоге победила дружба. Но, наши организаторы и спонсоры успели вручить всем участникам турнира пластиковые карты со скидками, катушки и прикормку. Когда же начался ливень, соревнование решили завершить. За 2 км от села по полю машины выносили на дорогу почти на руках – в этом также был некий экстрим. А в целом, мероприятие всем понравилось», – поделился впечатлениями Олег.

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/ribalka4.jpg{/limage}«Хочется, чтобы рыбалкой увлекалось больше людей!»

 

По его словам, которые подтвердили и организаторы турнира, 3-й этап соревнований по ловле карпа должен пройти уже в сентябре этого года. В августе, возможно, любители рыбалки смогут посоревноваться в ловле хищной рыбы: окуня и щуки. Причем участвовать в этих состязаниях смогут не только сотрудники шахтоуправлений.

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/ribalka5.jpg{/limage}«Мы стремимся к тому, чтобы увлечь рыбной ловлей больше жителей Западного Донбасса. Чтобы семьи собирались на природе и приобщали к этому мирному хобби своих детей. Очень хочется, чтобы все больше людей вели активный, здоровый образ жизни, проводили досуг в хорошей, оптимистичной компании. Ведь рыбалка очень сближает людей», – подытожил Олег Рыльский.

 

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: