Понедельник , 21 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Розы и самшит – от «Героев» и «Днепровцев»

Розы и самшит – от «Героев» и «Днепровцев»

Розы и самшит - от «Героев» и «Днепровцев»
ШУ им. Героев космоса

100 кустов роз и 500 кустов самшита украсили центр Вербок и парк Богиновской школы. Эта добрая и полезная акция – дело рук сотрудников шахтоуправлений им. Героев космоса и Днепровского. Высадка цветов и кустарников для них не в новинку. Акцию «Зеленый город» в городах и районах своей деятельности предприятия ДТЭК проводят уже шестой год подряд.

– Нам сегодня шахтеры подарили три замечательные клумбы. Подарки, а особенно зеленые насаждения всегда хорошо. Мы с ДТЭК постоянные партнеры, вот еще недавно победили в конкурсе «Громада своими руками» и у нас скоро появится амфитеатр, – говорит глава Вербской ОТГ Любовь Холоденко.

Розы высадили разных сортов и расцветок, чтобы клумбы были яркими и разноцветными. Кустарники самшита растянулись больше чем на 300 метров вдоль школьного парка.

Розы и самшит - от «Героев» и «Днепровцев»
ШУ Днепровское

– Наша школа – практически центр для молодежи Богиновки. Поэтому очень важно, что здесь больше половины жителей села – шахтеры и они облагораживают территорию, – рассказывает директор Богиновской школы Наталья Друзенко.

По словам участников акции, многие угольщики живут в Вербках и Богиновке и с удовольствием подключаются к созданию комфорта в селах. «Это вклад в экологию нашего региона», – считают волонтеры.

Справка «ВШ»
Компания ДТЭК систематически проводит мероприятия по улучшению экологии в регионах. Такие акции как «Зеленый город» – дважды в год. За шесть лет в подобных акциях приняли участие 53 тысячи сотрудников компании, их родственники и друзья. Усилиями волонтеров за 6 лет было высажено около 15 тыс. деревьев и кустов и собрано около 13 тыс. кубометров мусора.

Оксана ПЕТРЕНКО,
Полина СУВОРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Даже в подземных выработках остаюсь транспортником»

«Даже в подземных выработках остаюсь транспортником»

Виталий Свидлов – человек незаурядный и талантливый во многом. Коллеги, например, его очень ценят за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: