Понедельник , 10 Август 2020
Главная / Новости / Общество / Рокки любого пошлет в нокаут своим… обаянием
Рокки любого пошлет в нокаут своим… обаянием
Семья Микуляков не представляет свою жизнь без любимого пса Рокки.

Рокки любого пошлет в нокаут своим… обаянием

Собака – именно тот питомец, который способен кардинально изменить вашу жизнь. Причем изменить в лучшую сторону, если вы любите животных и обладаете достаточно твердым характером. С этим четырехлапым чудом очень сложно заскучать и совершенно невозможно залежаться дома на диване. А если вы давно планировали сделать ремонт, но все никак не решились его начать, вам просто необходимо завести молодого энергичного щенка. При этом очень важно донести до питомца, в каких комнатах можно сдирать обои и какое кресло уже не вписывается в интерьер.

В справедливости этих утверждений убедилась дружная семья Микуляк, которая четыре года назад пополнилась героем нашей истории – французским бульдогом Рокки. Глава семьи, Василий Микуляк, работает начальником участка ВТБ в ШУ им. Героев космоса ДТЭК Павлоградуголь.

Настоящий французский характер

Инициатором появления питомца в доме был старший сын Марк (13 лет). Он давно хотел завести собаку, специально откладывал деньги для этого. Мальчик дал твердое обещание родителям взять всю ответственность по уходу за животным на себя и сдержал его.

«Изначально мы хотели приобрести мопса, но у нас это не получилось. Рассматривали другие варианты. На тот момент мы узнали через знакомых, что есть возможность купить щенка французского бульдога. Его братья и сестры уехали в Германию, а он остался один. Марк много пересмотрел информации об этой породе. Так он узнал, что французские бульдоги, несмотря на свои миниатюрные размеры – настоящие бойцы. Специально были выведены для ловли крыс – животных умных и опасных. Благодаря курносой мордочке, эти псы очень умело расправлялись с этими крупными и ловкими грызунами. Правда характер у песиков такой породы настоящий французский: они очень чувствительны, романтичны и мнительны.

Когда нашему малышу был год, мы впервые столкнулись с этими его качествами. Как-то Рокки жевал на улице травку и нечаянно порезал язык. Увидев свою кровь, чуть в обморок не свалился, так ему стало плохо. Пришлось срочно везти его к ветеринару и давать успокоительное», – рассказывает Василий.

Рокки любого пошлет в нокаут своим… обаянием
Очень чувствительный, романтичный и мнительный пес.

Никому не дает покоя

Сейчас Микуляки даже не представляют своего существования без любимого пса.

«Это эгоистичное, наглое, но такое обаятельное существо никому не дает покоя. Очень любит привлекать к себе внимание. Естественно, большую часть времени с Рокки проводит Марк: выгуливает, заботится о нем. Утренние прогулки в обществе пса достаются мне или супруге. Она также следит за питанием нашего питомца. Дело в том, что он аллергик, поэтому нуждается в диетической пище – говядине или крольчатине.

Все мы заботимся о малыше, ведь для нас он – полноправный член семьи. Собака с полуслова понимает нас. Например, достаточно пару раз отругать его за то или иное баловство – и он это хорошо запоминает. Еще щенком Рокки грыз только старую мебель, которую ему разрешали портить. Так он «помогал» нам, стимулируя делать ремонт в квартире – обдерет обои в комнате, избавит от ненужных вещей. А еще он очень виртуозно умеет напоминать о себе, когда становится скучно.

Ребята делают уроки, а он подойдет, усядется на пульт и включит телевизор: «Вам просто необходимо сделать паузу и погладить собачку!» Если легли спать, он устраивается рядом и демонстративно начинает храпеть: «Я здесь лег спать!» А когда мальчишки с ним играют, Рокки носится по квартире, как «Боинг», сбивая с ног девятилетнего Давида своими 16 кг», – продолжает свой рассказ глава семьи.

Свободное от работы время Василий Микуляк проводит, отдыхая с родными. Они часто выезжают на речку вместе со своим псом. Рокки большое удовольствие доставляет езда в автомобиле, ему интересно все происходящее во вне. Он очень любит купаться. Правда, плавать не умеет: особенность этой породы такова – тяжелая голова и короткие лапы не позволяют собаке уверенно держаться на воде. Поэтому, когда собака заходит в воду, нужно постоянно следить за ней.

Зато Рокки отважный страж и защитник всей семьи. Ни одна чужая собака или кот не смогут близко подойти к его хозяевам!

Рокки любого пошлет в нокаут своим… обаянием
Отважный защитник: ни одна чужая собака не может близко подойти к хозяевам, когда рядом Рокки.

Леся ВЛАСЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Западно-Донбасской» теперь растут экзотические деревья

На «Западно-Донбасской» теперь растут экзотические деревья

Эко-активисты Терновского ШУ высадили на шахте «Западно-Донбасская» уникальные деревья – павловнии. Саженцы из семян с …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: