Суббота , 22 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Рисунки на стенах и раздевалка без решеток
Рисунки на стенах и раздевалка без решеток

Рисунки на стенах и раздевалка без решеток

Павлоградская школа № 9 обновляет дизайн, поднимается в рейтингах и побеждает в конкурсах

Павлоградскую детвору, которая 1 сентября придет на занятия в городскую школу № 9, ждут приятные сюрпризы. К примеру, обновленный в прошлом учебном году внутренний двор теперь выглядит веселее. А в раздевалке не будет решеток. Об этом «Вестнику» рассказала директор школы Алиса Рябова.

Рисунки на стенах и раздевалка без решеток

Накануне старта нового учебного года учителя, старшеклассники и их родители нарисовали на колоннах при входе во внутренний дворик школьного здания разноцветные шары. А на асфальтовой дорожке написали «Люби Україну!»

– В 2018 году мы воплотили свой мини-проект «Школьный дворик «Экодрайв: миссия перезагрузки» и обновили дизайн нашего внутреннего дворика, – рассказывает Алиса Рябова. – Сделали это в рамках конкурса «Громада своими руками». Получилось здорово, но немного «по-взрослому». Решили украсить территорию рисунками и сделать мотивационную дорожку. Думаю, это только начало изменений школьного дизайна.

Рисунки на стенах и раздевалка без решетокПо словам Алисы Викторовны, в новом учебном году в школьной раздевалке не будет решеток. Пользоваться ею дети смогут беспрепятственно. Педагоги считают, что, таким образом показывают школьникам свое доверие.

– В прошлом году мы установили внутри и снаружи школы 15 камер видеонаблюдения. В результате количество мелких краж, которыми иногда грешили наши учащиеся, сократилось на 90%. Остальные 10% пришлись на первую четверть, когда дети только привыкали к новшеству. Это очень полезная система, которая служит безопасности наших детей, – уверена директор.

А. Рябова говорит, что на первом этаже школьного здания в новом учебном году появится ресурсная комната для обучения детей с особыми потребностями (в рамках инклюзивного образования). Программу создания таких классов финансирует государство.

– Кроме того, в школьных коридорах мы вместо старых энергоемких ламп установили энергосберегающие светильники. Они экономнее и дают больше света. Это очень важно для детей, которые учатся во вторую смену, особенно зимой. Также мы рассчитываем, что в холодное время года будем обогревать школу с помощью собственной газовой котельной. Ее пока проектируют, этим занимается горотдел образования, – рассказывает Алиса Рябова.

Напомним, школа № 9 Павлограда – постоянный участник различных грантовых конкурсов, а ее учащиеся регулярно побеждают на областных предметных олимпиадах. В 2017 году в рамках конкурса мини-грантов «Громада своими руками» школа реализовала свой проект арт-мастерской «Хобі клас» («Вестник» тогда писал об этом проекте).

– Мне приходится постоянно учиться чему-то новому у своих коллег из других городов. Это позволяет расширять личностные и профессиональные горизонты. Точно так же и школа: она не должна быть статичной, и жизнь в ней нельзя законсервировать. Иначе школу ждет упадок, – уверена Алиса Рябова.

Рисунки на стенах и раздевалка без решеток

Справка «ВШ»
В 2019-2020 учебном году порог школы № 9 переступят 133 первоклассника. Всего за ее парты сядут ориентировочно 1256 учащихся, многие из которых дети шахтеров.
Кстати
Павлоградская школа № 9 заняла 17-е место в рейтинге школ Днепропетровской области по итогам внешнего независимого оценивания знаний школьников в 2019 году. Всего в списке – 559 школ, лицеев и училищ. – Для нас это огромный успех и повод для гордости, – говорит директор. – Ведь еще два года назад мы находились в конце первой сотни, в прошлом году – поднялись до 6-го десятка в областном рейтинге. А в этом году – уже в первой 20-ке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: