Четверг , 14 Декабрь 2017
Главная / Новости / Общество / Регрессы шахтерам разморозят, пенсии осовременят

Регрессы шахтерам разморозят, пенсии осовременят

Требования шахтеров-инвалидов – разморозить и сделать перерасчет регрессных выплат, повысить и осовременить пенсии – выполняются.

«6 декабря 2016 г. на заседании Верховной Рады принят законопроект № 5130, где в пакете и наши требования: размораживание регрессных выплат и осовременивание пенсий тем, кто ранее вышел на пенсию. Разговаривал с директором фонда соцстрахования Евгением Баженковым, он сообщил: с 1 января 2017 г. будут на 32,5% пересчитаны регрессные выплаты, замороженные правительством Арсения Яценюка 2,5 года назад. В феврале люди получат пересчитанные регрессные выплаты», – отметил председатель первичной организации НПГУ Фонда социального страхования Николай Житник, подчеркнув, что ранее НПГУ добился требования, чтобы регресс не считался доходом.

7 декабря Николай Житник и профактив НПГУ ездили в областную МСЭК Днепра. Профлидер ранее заявлял в СМИ, что НПГУ Западного Донбасса, областной организацией инвалидов труда «Мир» в Министерство охраны здоровья направлено требование о том, что шахтеры Списка № 1, выйдя на пенсию по возрасту, должны получать регрессные выплаты бессрочно.

«Пришел ответ из Минздрава – давать трудящимся Списка № 1 регрессные выплаты при достижении 50 лет пожизненно» , – подчеркнул Николай Житник.

Светлана СОКОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Маленькой жительнице Павлограда нужна помощь

Маленькой жительнице Павлограда нужна помощь

Маленькой героине нашей публикации Олесе Лембей всего 4,5 года, и вот уже 1,5 из них она борется за жизнь. У ребенка обнаружили опухоль - нейробластому забрюшного пространства. О несчастье узнали в июле 2016 г, когда ребенка срочно госпитализировали из-за жалоб на боли в животе и повышенную температуру тела. В местной больнице установили кишечные колики, сбили температуру и отпустили домой. На следующий день температура поднялась снова, и мама обратилась в поликлинику. Педиатр предположила, что это инвазии.

2 комментария

  1. Добрый день! Новость о пожизненном регрессе шахтерам-инвалидам которые достигли пенсионного возраста – это хорошая новость. Но если бы еще и этот ответ письма был опубликован здесь или на другом информационном сайте, тогда можно к нему и обращаться как источнику информации. Я вот ищу этот ответ от Министерства здравоохранения Украины и не могу найти – ни кто не напечатал его на своих страницах. Только есть везде информация, что есть ответ от Министерства здравоохранения Украины, а самого ответа, что именно в нем написана нету. Если у Вас есть возможность, то просьба напечатайте его на своей странице сайта или пришлите мне на элетронную почту, ну очень мне нужен этот документ – начиная с 2013 года каждый год перекомиссия, в декабре 2017 года пятая по счету будет.

  2. Добрый день, мы тоже искали этот документ и не нашли. Но эту заметку подготовила корреспондент газеты Лава Светалана Коваленко и она говорит, что он есть. Поэтому, мы переадресовали Вашу просьбу ей, она обещала помочь. Как только документ появитс у нас – поделимся с Вами. Если что – вот адрес Светланы, можете связаться с ней напрямую – sokolovasvetik@ukr.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: