Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Рабы встречаются и в наши дни…

Рабы встречаются и в наши дни…

 

{limage}images/stories/novosti/rabotorg.jpg{/limage}Павлоградцы продолжают попадать в сети торговцев людьми. Об этом говорили на заседании, которое прошло в Павлоградском горисполкоме, представители власти города, а также социальных служб, общественных организаций Павлограда и области.

 

Как сказал однажды польский писатель Габриэль Лауб, общество изобрело три способа держать людей в рабстве: насилие, деньги и свободу. К сожалению, даже в настоящее время, работорговля имеет место в реальной жизни. И, увы, в число рабов нередко попадают и павлоградцы. Об этом свидетельствуют обращения граждан в общественные организации,социальные службы города, к правоохранителям. О некоторых фактах, связанных с торговлей людьми, во время заседания рассказала руководитель общественной организации клуб «Импульс» Ольга Лупова.

– С проблемой работорговли к нам обращаются часто. Например, мы столкнулись с ситуацией, когда наших девочек – в том числе несовершеннолетних – переправляли в Турцию. Только благодаря вмешательству милиции и общественных организаций их буквально на границе успели вернуть. Некоторые из спасенных еще и возмущались, дескать, не успели повидать мир. Была ситуация, когда молодая девушка решила поехать выдавать кредиты в Иваново. От сексуального рабства ее спас отец, который засомневался, почему для этой работы девушек ищут у нас, нет своих что ли в том городе?

Был случай, когда уберечь наших юных соотечественниц, все же, не удалось. Мы выявили шесть пострадавших, которые «купились» на предложение работать в Москве и стали жертвами торговцев людьми. Освобождать «невольниц» пришлось милиции. Девушек удалось вернуть в Павлоград. И даже доказать в суде виновность людей, которые держали девушек в рабстве. Адвоката предоставила и оплатила международная организация по миграции. К слову, среди пострадавших были несовершеннолетние и даже дети-инвалиды! В итоге, даже в апелляционном суде дело удалось выиграть. Хотя, зачастую, доказать факт работорговли очень сложно, – отметила Ольга Лупова.

Как сообщила председатель областной общественной организации «Луч» Елена Моргун, сейчас в нашей стране уделяется большое внимание этой проблеме. Но, к сожалению, законодательная база пока далека от идеала. И, согласно закону, помощь пострадавший от работорговли может получить только спустя месяц, после того, как факт будет доказан.

Тем не менее, людям, столкнувшимся с такой проблемой, все же оказывают посильную помощь. Если человек стал жертвой сексуальной или трудовой эксплуатации, был принудительно вовлечен в преступную деятельность или попрошайничество, либо же стал жертовой торговли людьми с целью продажи органов, за поддержкой он может обратиться в службу по делам семьи и молодежи при исполкоме, центр социальных служб, любую общественную организацию города или в милицию.

 

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На кинопоказ собралось более 200 жителей Богуслава

На кинопоказ собралось более 200 жителей Богуслава

Субботним вечером, 12 сентября, в Богуславе (Павлоградского района) состоялся кинопоказ под открытым небом. Смотрели украинскую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: