Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Общество / «Работа у родителей серьезная. Это не «лего» собирать!»

«Работа у родителей серьезная. Это не «лего» собирать!»

«Работа у родителей серьезная. Это не «лего» собирать!»Дети сотрудников Павлоградского энергопредприятия на себе испытали, как трудятся их родные

«Вас ждет необычный квест. Вы окажетесь на месте своих родителей, будете руководить, управлять производственными процессами. А взрослые будут у вас в подчинении», – такими словами встречали на Энергопредприятии детей сотрудников. Детвора была в восторге – их ждала интересная экскурсия, и самое главное – у каждого была уникальная возможность узнать изнутри, что же делают их папы и мамы, бабушки и дедушки на работе.

Идею необычной экскурсии подала Ольга Макабула, начальник отдела охраны труда филиала Павлоградское энергопредприятие ДТЭК Павлоградуголь, а помогла в организации главный специалист отдела операционной эффективности филиала Алина Паращенко. Она же провела фотосъемку этого удивительного визита. Надо сказать, фото получились замечательными, как, впрочем, и сама экскурсия.

 

 

12 мальчишек и девчонок – дети 10-ти рабочих и инженерно-технических работников предприятия – попробовали себя в разных профессиях – тех, по которым работают их родные.
Так, на один день на Энергопредприятии появились совсем юные аппаратчик химводоочистки, оператор теплового пункта, слесарь-ремонтник, электрогазосварщик и электрогазосварщик ручной сварки, несколько мастеров котельной, несколько начальников котельной, сотрудник службы охраны труда и директор.

 

 

«Конечно, ребенку было интересно посмотреть, как, к примеру, его мама с помощью специальных растворов очищает воду, как папа раскручивает задвижки и проводит их техобслуживание. На котельных детям разрешили покрутить большие рули, а в службе охраны труда – примерить разные СИЗы, узнать, как проводят инструктаж перед началом работы, как важно соблюдать безопасность на производстве. Не менее познавательно было узнать, как директор составляет бюджет и что это вообще такое, какую ответственность несет начальник котельной, выдавая наряд», – рассказала Алина Паращенко.

Дети были удивлены: многие не подозревали, какая сложная и ответственная работа у их родителей.

 

 

«Быть энергетиком – это очень серьезно! Это не «лего» собирать!» – делились впечатлениями ребята.

В Энергопредприятии говорят, что такой формат экскурсии оказался познавательным, очень понравился детям, и планируют организовывать подобные визиты в дальнейшем. Потому что ДТЭК Энерго разделяет ценности общества, приветствует преемственность поколений, и таким образом заботится о будущем Украины. И такая же политика – на каждом предприятии компании.

 

«Работа у родителей серьезная. Это не «лего» собирать!»

 

Ирина СЕРГЕЕВА

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Ученики школы искусств № 3 Павлограда – хор «Світанок» и класса фортепиано Виктория Манжуленко – …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: