Понедельник , 27 Январь 2020
Главная / Новости / Общество / «Просто нужно заботиться друг о друге»

«Просто нужно заботиться друг о друге»

Так ответил многодетный отец Александр Агалаков на вопрос, в чем секрет семейного счастья

«Просто нужно заботиться друг о друге»Семья Агалаковых не совсем обычная. Они творческие люди и у каждого свои увлечения. Но это не мешает им быть очень дружными. У Агалаковых четверо детей, двое из них дочки-близняшки. О том, с какими испытаниями в жизни столкнулась эта семья, нам поведал ее глава Александр Викторович.

– Я родом из Енакиево (Донецкая область). Трудился на шахте «Полтавская», куда пришел сразу после училища. Сейчас работаю электрослесарем подземным на шахте «Западно-Донбасская» Терновского ШУ. Подземного стажа уже 19 лет. С будущей женой был знаком давно. Только когда узнал, что семья Насти переезжает в другой город, понял, что просто не смогу жить вдали от нее. Я признался ей в своих чувствах, чем очень шокировал. Но тем не менее, Настя ответила мне взаимностью и в 2004 году мы поженились.

– Вы сразу приняли решение о создании семьи?

– Нет, года два мы еще встречались. Настя училась в университете в Краматорске, там же и жила. Виделись мы на выходных, на каникулах. После бракосочетания, через 9 месяцев у нас появился старший сын Даниил, а в 2010 году родились близняшки – Алена и София. Младшенькая, Арина появилась еще через два года.

«Просто нужно заботиться друг о друге»

– Было ли для вас неожиданностью рождение близнецов?

– Впервые узнали об этом на УЗИ и были удивлены. Уже потом выяснилось, что у нас в роду рождались близнецы. Для нас ребенок – это подарок от Бога. Мы с женой росли в многодетных семьях. В семье Насти было пятеро детей, а у меня – трое.

– Как же вам удается совмещать жизнь в большой семье, где масса хлопот, с такой нелегкой и ответственной работой?

– Для меня рождение детей – это определенные жизненные этапы, когда приходилось корректировать свою деятельность и работу. Когда у нас появился Даниил, я работал на шахте и заочно учился. Тогда же меня назначили на должность главного энергетика. Но через три с половиной года, когда родились близняшки, пришлось уйти с этой должности. Безусловно, карьера – очень важна для самореализации человека. Но для меня приоритетом всегда была семья.

С увеличением семейства возросли и расходы, мне приходилось подрабатывать… А с появлением меньшенькой, Арины, я полностью посвятил все свое свободное время близким. Спасибо руководству предприятия, оно пошло мне навстречу и предоставило удобный график работы. Я тружусь днем, вечером же занимаюсь семейными хлопотами.

«Просто нужно заботиться друг о друге»

– Как в семье распределяются обязанности?

– Просто мы заботимся друг о друге. Больше всего досталось нашему старшему ребенку. С ним мы учились воспитывать детей. Сын, подрастая, очень помогал нам по хозяйству, присматривал за меньшенькими. Мне кажется, что повзрослел он гораздо раньше своих сверстников. Теперь вот и близняшки помогают с домашним заданием самой младшенькой. И вообще, когда дело касается уроков, то дети знают, что математику нужно делать с папой, а английский или украинский – это к маме.

– Кроме воспитания детей и домашней работы, чем еще занимается ваша жена?

– Настя – частный предприниматель. Она закончила университет, работала в отделе главного технолога оператором компьютерного набора, потом ушла в декретный отпуск. Когда мы переехали в Павлоград и Арине исполнилось три года, нужно было выходить на работу. На бирже труда Насте предложили пойти на курсы предпринимателей. Она всегда мечтала о каком-то своем деле. Сейчас у жены свой интернет-магазин. Она делает украшения для волос – бантики, обручи, заколки. Уже несколько лет занимается этим, и ей нравится. Когда дети отправляются в школу – Настя дома творит красоту, выполняет работы под заказ.

«Просто нужно заботиться друг о друге»

– Расскажите об увлечениях ваших детей?

– Даниил заканчивает восьмой класс музыкальной школы. А близняшки Алена и София посещают клуб акробатического рок-н-ролла «Восторг». Помню тот момент, когда девчонки впервые увидели выступление воспитанников клуба на городском празднике и загорелись желанием заниматься. А младшенькая, Арина ходит на бальные танцы в восьмую школу. Все дети сами выбирали себе увлечения.

– Какие моменты из жизни детей вам больше всего запомнились?

– Мы заметили, что близнецы думают совершенно одинаково. И на расстоянии совершают одинаковые поступки. Когда-то они делали уроки в разных комнатах. А в тетрадках у них мы увидели одинаковые ошибки и исправления. А однажды обе в тетрадках по математике написали украинский язык. И заметили это уже гораздо позже.

«Просто нужно заботиться друг о друге»

– Были ли сложные моменты в жизни вашей семьи?

– Самый сложный момент был, когда мы оставляли Енакиево и переезжали в Павлоград. Я видел, как тяжело было моей жене расставаться с домом, от которого на данный момент не осталось даже кирпичика. Тогда-то я и понял, как важно нам держаться всем вместе, что нет ничего важнее семьи…

Кстати
Электрослесарь подземный участка ПЭ и РЭ ДТЭК ШУ Терновское Александр Агалаков – один из победителей смотра-конкурса «Лучший по профессии-2019». Он не только мастер своего дела, но и отличный организатор, надежный товарищ. За это и ценят его коллеги по работе.

Беседовала Леся ВЛАСЕНКО,
фото из архива семьи АГАЛАКОВЫХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтеры поздравили 1250 детей Западного Донбасса

Сотрудники ДТЭК Павлоградуголь на две недели стали «новогодними эльфами» и дарили сладкие подарки детям, нуждающимся в особой заботе и внимании со стороны взрослых. Праздничное настроение подарили 1250 особенным детям Западного Донбасса в рамках ежегодной акции «Ринат Ахметов - детям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: