Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Общество / Пронесли любовь сквозь годы

Пронесли любовь сквозь годы

У них крепкие, дружные семьи. Их отношения построены на любви, понимании и взаимном уважении. История каждой семьи – о настоящей любви, проверенной временем. О секретах счастливой семейной жизни накануне Дня всех влюбленных «Вестник» говорил с сотрудниками предприятий ДТЭК Павлоградуголь.

Невеста солдата написала письмо командиру

Пронесли любовь сквозь годыЕлена и Александр Гладкие женаты 25 лет. Работают на одном предприятии: он – начальник смены производственной службы шахты «Самарская» ДТЭК ШУ Терновское, она – телефонист междугородней связи на этой же шахте. Познакомились в 1989 г., влюбились с первого взгляда и пронесли свои чувства сквозь годы.

Александр с теплотой вспоминает день, когда судьба свела с любимой: – Меня пригласил в гости друг, сказал, что будет много интересных людей. Я заметил ее сразу: темноволосая, скромная, с огоньком в глазах. Остальные перестали существовать. Она тоже не сводила с меня глаз. Я сразу понял, что это та девушка, ее хочу видеть рядом всю жизнь.

За первым знакомством последовали свидания, кино, дискотеки, посиделки в библиотеке. Помню, как сейчас, первый наш поход – рыбалка с друзьями на берегу реки Самара, первый фильм – «Интердевочка» в кинотеатре «Мир» (г. Павлоград), первый концерт – выступление Валерия Леонтьева в Ледовом дворце (г. Днепропетровск).

Лена сразу понравилась моим родителям: трудолюбивая, порядочная и заботливая.

Вскоре мне пришла повестка. Я ушел в армию. Первое время службы был слишком загружен, из-за чего не так сильно ощущал боль разлуки. Лена же, наоборот, не находила себе места. И однажды, долго не получая от меня весточки, написала командиру части письмо с просьбой предоставлять солдатам больше личного времени для написания писем.

Я отчетливо помню, как командир перед всей ротой зачитал это письмо. Как в моем сознании все смешалось. С одной стороны, почувствовал стыд за себя, с другой – гордость за свою девушку, осмелившуюся написать командиру. Тогда понял, что должен больше времени уделять любимой, и усвоил этот урок на всю жизнь, – рассказывает Александр Гладкий.

Через 4 месяца после возвращения Александра из армии влюбленные поженились. Вместе они пережили много трудностей и испытаний. Это лишь укрепило любовь и взаимное уважение.

Супруги воспитали двоих сыновей – Дмитрия и Виктора. Любую работу семья Гладких делает дружно и сообща. Всегда советуются друг с другом. В трудных жизненных ситуациях их выручают сплоченность и чувство юмора.

– Мы считаем, что главное в отношениях – доверие, надежность, верность, уверенность в своей второй половинке и поддержка, которую чувствуешь без слов. Все это – в ласковом взгляде, в прикосновении, заботе. И так уже 25 лет. В нашей истории нет страстей с бесконечным выяснением отношений и драм. В ней есть большее: любовь, уважение и взаимное доверие, которые мы пронесли через многие годы, – говорят Александр и Елена Гладкие.

Школьная любовь переросла в счастливый брак

Пронесли любовь сквозь годыПолные тезки Евгения Викторовна и Евгений Викторович Яцуненко женаты 25 лет. Оба работают в ДТЭК ШУ имени Героев космоса: он – начальник участка внутришахтного транспорта, она – делопроизводитель.

Познакомились в школе, там же родилась любовь, которая переросла в семейную жизнь длинною в четверть века.

– В 1991 г. мы с родителями переехали в Павлоград из Грузии. Я пошла учиться в 11-й класс средней школы № 16. Женя тоже учился в этом классе. Мы понравились друг другу, но не признавались в этом. Однажды, 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, нас направили делать генеральную уборку класса.

Помню, мы сильно возмущались, так как, по народным поверьям, в этот день птичка гнездышка не вьет, и девушка косу не плетет, а нас заставили убирать. Тем не менее, задание выполнили. Совместный труд нас сблизил, после мы начали встречаться. Тогда юношеская любовь была эмоциональной и безусловной. Мы не думали о прозе жизни. Просто хотели быть вместе, – рассказывает Евгения.

Через год после окончания школы Евгений и Евгения поженились. Уже вскоре, на смену пылким чувствам пришли заботы о маленьких детках. Их в семье двое: сын Артем (1994 г. р.) и дочь Катя (1995 г. р.).

– Вступая в брак, мы входим в новую жизнь из разных семей с различными правилами, устоями, привычками и важно искать счастье в мелочах, принимая друг друга такими, какие есть. Семейная жизнь – это серьезный труд каждого из супругов над собой. Работа над совокупностью уважения, доброты, внимания и способности прощать друг друга. Только при подобном отношении, можно сохранить счастливую семью и любовь, – считают Евгения и Евгений Яцуненко.

Посватался через час после знакомства

Пронесли любовь сквозь годыТатьяна и Иван Медведевы вместе 11 лет. И более 20 лет оба работают в филиале ДТЭК Павлоградуголь Центральная обогатительная фабрика «Павлоградская». Он – электрослесарь по ремонту оборудования, имеет множество грамот, кавалер знака «Шахтерская слава», обладатель почетного знака «Лучший в профессии ДТЭК». Она – раньше работала оператором пульта управления, сейчас машинист вагоноопрокидывателя.

Познакомились на работе 23 февраля 2008 г. Татьяне было 32 года, а Ивану – 34. Это была любовь с первого взгляда. Так родилась крепкая семья.

– Хорошо помню день нашего знакомства. Была моя смена. Я находилась в операторной и вызвала слесарей для ремонта шибера. Ваня пришел со своей бригадой. Поздравила их с праздником, прочитала стих и подарила открытку. Выполнив работу, они ушли. Через час вернулись. Коллеги Вани начали рассказывать, какой он хороший парень. И добавили, что пришли ко мне свататься.

Иван смущенно молчал. Тогда я его спросила, как он относится к детям? На тот момент я жила сама с двумя дочками, и мне было важно услышать ответ на этот вопрос. Не раздумывая, он ответил, что дети – цветы жизни. Большая редкость, когда мужчины не боятся воспитывать чужих детей. С тех пор мы вместе, – с теплотой в голосе вспоминает Татьяна.

Они создали прекрасную семью. Вырастили и воспитали двух старших дочек Ярославу и Александру. Сейчас в семье подрастает 8-летняя дочь Анечка.

– Хотим пожелать молодым семьям: берегите друг друга, уважайте, уступайте в конфликтных ситуациях, прощайте мелкие обиды и не помните плохого. Будьте счастливы! – говорят Татьяна и Иван Медведевы.

Пронесли любовь сквозь годы

Вместе на работе и дома

Пронесли любовь сквозь годыОльга и Виктор Таран вместе 22 года. Все эти годы вместе трудятся в котельном цехе шахты «Самарская» ДТЭК ШУ Терновское. Ольга – аппаратчик химводоочистки, Виктор – слесарь-ремонтник. Проживают в селе Богуслав Павлоградского района.

– Познакомились в 1995 г.

Мне было 22 года. В марте устроилась на работу в котельный цех, а спустя неполных 4 месяца, туда пришел трудиться 25-летний слесарь Виктор. Вскоре между нами вспыхнули чувства. В том же году на Новый год Витя сделал мне предложение.

Поженились мы в 1996 г. С тех пор не расстаемся. Поначалу работали в разные смены, а сейчас в одну. Поэтому и дома, и на работе всегда вместе. Это нам не мешает, а наоборот, помогает. В цехе часто советуемся и поддерживаем друг друга. Дома живем дружно, без ссор и скандалов, – рассказывает Ольга.

Счастливые супруги вырастили дочь Юлю. Два года назад она подарила им замечательную внучку Катеньку. Ольга присутствовала на родах внучки. Виктор в это время волновался и постоянно звонил ей. Теперь счастливые бабушка и дедушка души не чают в маленькой Катюше.

– Чтобы жить в браке счастливо, нужно ценить друг друга, любить и уважать. Не стоит ссориться – лучше улаживать разногласия мирно. Тогда в доме обязательно поселится счастье! – советуют Ольга и Виктор Таран.

Пронесли любовь сквозь годы

Любовь с первого взгляда

Пронесли любовь сквозь годыЛюдмила и Ян Ковальчуки вместе 12 лет. Работают на предприятиях ДТЭК: Людмила – специалист по организации учета ДТЭК Сервис, Ян – помощник начальника участка подготовительных работ

№ 5 ДТЭК ШУ Днепровское. Живут в Петропавловке. Впервые встретились 12 лет назад, когда Люде было 16 лет, а Яну – 19. Была любовь с первого взгляда.

– Познакомились в декабре 2006 г., когда в кругу общих друзей отмечали новогодние праздники. Оказалось, у нас много общих интересов. А уже на Рождество признались друг другу в любви. С того времени не расстаемся.

После окончания школы я поступила в университет в Днепре. Училась на стационаре, домой приезжала только на выходные. Ян учился заочно, параллельно работал на шахте. 5 лет мы могли видеться только по выходным дням и во время каникул. Но это укрепило нашу любовь.

Ян увлекается автомобилями. В то время у него была машина, сам на нее заработал. Мне нравятся его целеустремленность и самостоятельность. Еще, он добрый и заботливый. Поэтому я не обращала и не обращаю внимания на других парней, – говорит Людмила.

Влюбленные поженились в 2013 г., после того, как Люда окончила университет. Живут дружно и счастливо. Воспитывают 5-летнего сына Ярослава. Он как две капли воды похож на папу и внешне, и характером. Ян регулярно балует супругу приятными сюрпризами.

– Хотелось бы пожелать всем, чтобы души и сердца оставались открытыми для настоящих чувств. Чтобы преграды и сложные обстоятельства не делали нас черствыми и бесчувственными. Любящие люди должны доверять, беречь и уважать друг друга! – говорят Людмила и Ян Ковальчуки.

Пронесли любовь сквозь годы

Познакомились в ламповой

Пронесли любовь сквозь годыАлеся и Павел Кесари вместе 9 лет. Оба работают на шахте «Степная» ДТЭК ШУ Першотравенское. Он – ГРОЗ участка № 4, она – электрослесарь ламповой (ремонтирует светильники). Познакомились на работе. Павел приметил симпатичную девушку в ламповой – подошел, завел разговор, предложил встретиться вне работы.

– Первое свидание состоялось 25 февраля 2010 г. Павел мне сразу понравился: веселый, интересный собеседник. Тогда оба были одиноки, поэтому вскоре стали жить вместе. Официально поженились 31 декабря 2011 г. Пышную свадьбу решили не организовывать – расписались перед самым Новым годом и отпраздновали в семейном кругу, – вспоминает Алеся.

Живут супруги Кесари в Петропавловке. У них уютный дом. Павел – мастер на все руки: строитель, сварщик, электрик, слесарь. Все ремонтные работы дома делает сам. Алеся не перестает восхищаться супругом.

– Муж постоянно удивляет поступками. Любовь и уважение к нему с каждым годом становятся сильнее. К примеру, недавно он возвращался с работы домой после третьей смены. Примерно в 4 часа утра. На трассе стояла машина с пробитым колесом. В ней – супруги с маленьким ребенком, и их друг. Ехали в Донецкую область. Они с 12 часов ночи голосовали на трассе, но все проезжали мимо. А Паша остановился. Помог снять колесо, отвез на шиномонтаж. Затем привез обратно и помог установить колесо на машину. В наше время не каждый человек, а тем более после рабочей смены в шахте остановится среди ночи и станет помогать незнакомым людям. А мой Паша помог! – с гордостью рассказывает Алеся.

Алеся и Павел советуют молодым супругам прислушиваться друг к другу и уступать, стараться не ссориться, не скандалить. А лишний раз – промолчать. Любить и ценить друг друга!

Секрет счастья – в мудрой притче

Пронесли любовь сквозь годыСергей и Татьяна Филоненко вместе уже 19 лет. Сергей имеет шахтерский стаж 23 года, работает главным технологом, руководителем отдела операционных улучшений ШУ Павлоградское ДТЭК Павлоградуголь. Татьяна – адвокат. Они не представляют жизнь друг без друга.

– Познакомились мы на дискотеке в Павлограде в 1999-м. Тане было 17 лет, мне 22 года. Сразу понравились друг другу, решили встретиться. Первое время свидания срывались: то у нее не получалось прийти, то у меня.

Спустя время, все-таки встретились – и больше не расставались. Через 2 года после знакомства поженились. Живем счастливо, воспитываем детей. У каждого есть любимые увлечения. Таня всерьез увлекается рыбалкой и охотой (у нее есть зарегистрированное ружье и охотничий билет). У нас большое хозяйство: куры, гуси, утки, несколько собак. Жизнь у нас насыщенная и интересная, – рассказывает Сергей.

В счастливом браке супруги Филоненко растят двоих детей – 15-летнего сына Дмитрия и 8-летнюю дочь Алису. Это дружная, крепкая семья, построенная на любви и взаимоуважении. Их девиз по жизни: все что ни делается – к лучшему.

– В семейной жизни руководствуемся мудрой притчей. Жили по соседству две семьи. Одни постоянно ссорились, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав. Другие жили дружно. Однажды строптивая хозяйка говорит мужу: «Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо».

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, вазу поставила на краешек стола. Тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась.

Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит ему: «Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила». А он ей отвечает: «Что ты, милая! Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну, да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья…»

Больно защемило сердце у соседа. Пришел домой расстроенный. Жена к нему: «Ну что ты так долго? Посмотрел? В чем секрет их счастья?» А он и говорит: «Просто у них все виноваты, а у нас все правы!»

Искренне желаем, чтобы в каждой семье между супругами были любовь, уважение и взаимопонимание! – говорят Сергей и Татьяна Филоненко.

Фото из личного архива героев публикации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ЮлияМаксим Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Максим
Максим

Приятно читать красивые истории счастливых людей ))

Юлия
Юлия

Никогда не думала о том, что буду плакать историй шахерских семей))))))))))))))))Это так круто!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: