Суббота , 28 Март 2020
Главная / Новости / Общество / Приволчанский ясли-сад теперь – как новая копейка!

Приволчанский ясли-сад теперь – как новая копейка!

В селе Приволчанское завершили модернизацию системы отопления яслей-сада «Ромашка». В здании установили котлы по сжиганию биомассы и насосы, капитально отремонтировали помещение под котельную, смонтировали системы вентиляции, канализации, подвода воды к котлам. Чтобы обслуживать это хозяйство, созданы 4 рабочих места, сообщает пресс-служба Павлоградской райгосадминистрации.  

Общий бюджет этого проекта модернизации системы отопления затянул почти на полмиллиона (490 574 грн).

Но шкурка стоит выделки: теперь значительно снизятся потери при транспортировке энергоносителей. А само биотопливо, на котором работают установленные котлы – значительно дешевле и доступнее, в отличие от природного газа. К тому же, безопасно для окружающей среды.

И уже появились первые позитивные результаты тепломодернизации: улучшился температурный режим в помещениях яслей-сада, дети стали реже болеть.

Кроме того, здесь реализован еще один проект – «Ребенок – лучшая инвестиция. Создание комфортных условий для творческого развития дошкольников в детском саду «Ромашка». В рамках проекта отремонтировали спортивный зал, коридоры I и II этажей, спальные комнаты, навес над входом, кабинет заведующей, прачечную, туалеты и др. помещения.

Заменили входные и межкомнатные двери и сантехнику в туалетах.

Общий бюджет проекта 598 048 грн.

Благодаря реализованным проектам, созданы комфортные условия для творческого развития 42 дошкольников Приволчанского. Улучшены условия труда для 14 педагогических и технических работников яслей-сада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Из Казахстана – в Першотравенск за опытом!

Из Казахстана – в Першотравенск за опытом!

Более полугода незаменимый помощник проходчиков Першотравенского шахтоуправления – экспериментальный комбайн RH-160. Он настолько хорошо себя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: