Вторник , 11 Декабрь 2018
Главная / Новости / Общество / Правительство намерено снять ограничения с пенсий украинцев
пенсии

Правительство намерено снять ограничения с пенсий украинцев

Вместе с увеличением базы начисления Единого социального взноса (ЕСВ) в Украине могут отменить ограничения на максимальный размер пенсии. Об этом сообщает Лига.Финансы со ссылкой на министра социальной политики Андрей Рева.

По его словам, снятие ограничений на максимальный размер пенсии должно касаться только тех людей, которые получают пенсии по Закону обобщеобязательном государственном пенсионном страховании. Рева подчеркнул, что это коснется не всех пенсионеров.

“Это не будет касаться прокуроров, судей или госслужащих. Снятие ограничений на выплату пенсий, в случае принятия предложенных изменений, состоится исключительно для участников пенсионной программы с Законом Украины” Об общеобязательном государственном пенсионном страховании “после снятия ограничений на базу начисления единого социального взноса”, – пояснил Рева.

Глава Минсоцполитики отметил, что предложение по росту размера пенсий тех граждан, чьи взносы в пенсионную систему увеличатся в результате снятия ограничений с базы начисления ЕСВ, является вполне справедливым.

“Это будет, действительно, адекватным ответом на снятие ограничения базы начисления ЕСВ. Если мы всю заработную плату делаем базой начисления для уплаты единого социального взноса, то, соответственно, и пенсия также должна быть начислена по всему взноса, без ограничений. И мы абсолютно готовы на такой шаг, потому что, по моему мнению, это абсолютно адекватное предложение: люди больше платят, значит люди имеют право больше получать – в этом и заключается принцип социальной справедливости”, – отметил глава министерства.

Рева добавил, что внесение предложение о снятии ограничений по выплате пенсий будет внесено во время доработки соответствующего законопроекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

семья

Сiм’ям з хворими дiтьми нададуть новий вид допомоги: кому i скiльки платитимуть

Кабінет міністрів України прийняв постанову про доповнення та зміну виплат сім’ям, в яких є важкохворі …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: