Пятница , 19 Июль 2019
Главная / Новости / Общество / Правительственный онлайн-калькулятор покажет, «честная» ли у вас платежка
Правительственный онлайн-калькулятор покажет, «честная» ли у вас платежка
Фото: Тимур ХАНОВ

Правительственный онлайн-калькулятор покажет, «честная» ли у вас платежка

Проверить цену можно на сайте Минюста.

На сайте министерства юстиции Украины появился онлайн-калькулятор, который покажет “честная” цена у вас в платежке или нет. Об этом сообщает пресс-служба правительства 2 июля. Онлайн-калькулятор спросит, установлен ли у вас счетчик на тело и горячую воду, а также тариф и размер жилой площади.

Министр юстиции Павел Петренко объяснил, что “защита прав потребителей – непосредственная ответственность Министерства юстиции и правительства”. В Кабинете министров говорят, что разная в регионах цена на коммунальные услуги – следствие “бездарности чиновников” и “коррумпированности предприятий”.

– Из-за непрозрачности формирования тарифов, бездарности чиновников и коррумпированности предприятий – поставщиков на местах – стоимость отопления в разных областях Украины кардинально отличается. И это при том, что стоимость газа для всех одинакова. Например, в Черновцах стоимость гигакалории тепла составляет – 1200 грн, тогда как в Чернигове, Ровно и Луганске – превышает 1700 грн, – говорит Павел Петренко.

Правительственный онлайн-калькулятор покажет, «честная» ли у вас платежка
Так выглядит онлайн-калькулятор.

26 июня правительство установило предельную цену на тепло – стоимость гигакалории тепла в городах областного значения не должна превышать 1400 гривен, стоимость горячей воды – 83 гривны за кубометр в квартирах с сушилками для полотенец и 75 гривен – без них.

До 15 июля Министерство юстиции грозит опубликовать перечень всех поставщиков коммунальных услуг с подробным описанием того, кто этими предприятиями руководит и кто является их реальными владельцами.

Что делать тем, кому онлайн-калькулятор показал несправедливую цену, в сообщении правительства не сообщается. Однако ранее в Министерстве юстиции украинцам пообещали дать адвоката каждому, кто получит несправедливую платежку на тепло.

Источник kp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Своими силами» взорвали Западный Донбасс

Полным ходом кипит работа, воплощаются в жизнь идеи активных жителей в рамках проекта «Своими силами». В подъездах восьми пятиэтажек на текущей неделе заменили старые окна на энергосберегающие. В ближайших планах – еще около 30 многоквартирных домов в Павлограде, Терновке и Першотравенске.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: