Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Общество / Повышаем надежность энергоснабжения: ДТЭК Криворожская ТЭС остановлена для плановой подготовки к работе в сезонные максимумы энергопотребления
ДТЭК Криворожская ТЭС

Повышаем надежность энергоснабжения: ДТЭК Криворожская ТЭС остановлена для плановой подготовки к работе в сезонные максимумы энергопотребления

В 0 часов 37 минут 9 июня ДТЭК Криворожская ТЭС временно остановлена до конца июня. Период останова теплоэлектростанции энергетики будут использовать для плановой подготовки оборудования к работе в период летних и зимних пиков несения нагрузки, а также для накопления топлива.

В соответствии с прогнозным балансом мощностей, который сложился в объединенной энергосистеме Украины, основную базовую нагрузку несут мощности атомной генерации. Мощности тепловой генерации востребованы в меньшей степени, в основном, в маневренном режиме для балансирования суточных пиковых периодов энергопотребления. Так, из-за сниженной потребности энергосистемы в последнее время ДТЭК Криворожская ТЭС работала одним блоком в однокорпусном режиме.

«Во время планового останова энергетики Криворожской ТЭС сконцентрируются на подготовке генерирующего оборудования к работе в периоды роста энергопотребления – в летний максимум и в зимний отопительный период. Это позволит нам повысить надежность работы оборудования в те периоды, когда электроэнергия и тепло наиболее востребованы, – говорит директор ДТЭК Криворожская ТЭС Сергей Шовгеля. – В данный момент ведутся ремонтные работы на энергоблоках №8 и №10. На подготовку оборудования станции к бесперебойной работе в 2018 году ДТЭК направил порядка 125 млн грн».

Напомним, режим работы объединенной энергосистемы определяет государство, исходя из баланса производства и потребления мощности, графиков ремонтов электросетей и генерирующего оборудования, а также возможности ликвидации потенциальных аварийных ситуаций в случае отключения генерирующего оборудования на электростанциях и магистральных линиях электропередачи. Для предотвращения нарушений режима работы ОЭС Украины или ее отдельных частей ГП «НЭК «Укрэнерго» и Министерство энергетики и угольной промышленности предпринимают необходимые мероприятия для ограничения мощности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Инга Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Инга
Инга

так делают все ТЭС, и это правильно. Это позволит избежать нештатных ситуаций в сезон

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: