Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Повторил и превзошел пройденный путь…

Повторил и превзошел пройденный путь…

Посвящается 70-летию Владимира Юрьевича Куклина

Продолжение. Начало

Повторил и превзошел пройденный путь…
Слева направо: главный инженер шахты Н. С. Пундик, директор В. Ю. Куклин, зам. директора по производству П. Н. Клановец и главный механик Е. В. Токарев. 2004 г.
Поворотными не стали 1997 – 1998 гг. В канун беспрецедентного пешего похода в Киев, начавшегося 15 мая 1998 г. и длившегося чуть больше месяца, который был наиболее значимой протестной акцией в 90-е, задолженность по заработной плате ГХК «Павлоградуголь» достигла около двухсот миллионов гривен, а удельный вес бартерных операций составил 83%, что и послужило детонатором такой отчаянной формы протеста.

Пеший поход был серьезным испытанием не только для коллектива объединения, но и для государства, и явился толчком для коренных преобразований, которые происходили позже.

Во время похода Владимир Юрьевич прилагал все усилия к обеспечению жизнедеятельности предприятий, для которых длительная остановка могла быть катастрофичной.

Расплатой за киевский поход была отставка генерального директора ГХК «Павлоградуголь» А. Г. Разводова, так тогда водилось, списав на него многие системные отраслевые и межотраслевые промахи. С назначением Юрия Михайловича Халимендика генеральным директором, В. Ю. Куклин ушел со своей должности. Вполне возможно, там могли быть какие-то свои подводные камни, а может, Владимир Юрьевич поступил по своему внутреннему определению: «Умный человек уходит за минуту, когда надо уйти». Тем более, отсутствие номенклатурных барьеров способствовало этому.

Крупицы разноплановых знаний, собранных им в щедрый урожай в течение своей трудовой жизни, он использовал, работая с января 1999 г начальником Павлоградского сектора ГП «Приднепровский экспертно-технический центр Госнадзорохрантруда Украины».

Мрак забвения В. Ю. Куклину не грозил, ему не пришлось жить за кулисами угольной арены. В августе 2000 г. его назначают директором филиала ОАО ГХК «Павлоградуголь» шахта им. Героев космоса – такое тогда было структурное название предприятия.

Как и всегда, за любое новое дело он брался с большим усердием и энергией.

Бессмертная формула «поживем – увидим» была не для него. До сих пор он оставался как бы в стороне от социальных проблем. Теперь надо было отвечать конкретными действиями на требования и чаяния рабочих, с таким же пылом и стремительностью, как и на все свои инженерные замыслы. Приходилось вплотную работать с профсоюзами, опрометчиво было бы недооценивать их роль в формировании климата в коллективе, во главе которых были признанные лидеры: Петр Александрович Небогатых – председатель ПРУП шахты, Олег Данилович Циммер и его заместитель – Александр Михайлович Бойко, возглавлявшие НПГ, проявившие лидерство и в региональной протестной акции пешего похода на Киев.

Ближайшим окружением В. Ю. Куклина были люди, любящие свою профессию, чьим призванием было служение коллективу и его успеху. С 1988 г. главным инженером шахты работал Николай Семенович Пундик, знающий и опытный, прошедший все должностные ступени в угольном производстве. Будучи директором шахты Терновская в конце 80-х, был «подкошен» государственным ноу-хау, выборами руководителей. С характером, и не без амбиций, что в какой-то мере мешало их совместной работе. Заместителем по производству оставался Александр Иванович Коваль. До прихода В. Ю. Куклина, так складывалось, что у него было больше обязанностей, чем прав. Ставший под знамена Владимира Юрьевича, он был его мощной поддержкой. Впоследствии, развившееся лидерство в управлении помогло ему идти дальше в угольной служебной иерархии.

Со дня ввода шахты в эксплуатацию, главным механиком работал Евгений Васильевич Токарев. Большой труженик и первоклассный профессионал, он оставался на своем посту вплоть до выхода на пенсию и был востребован после.

Заместитель директора по хозяйственным и социальным вопросам Виктор Иванович Гальцев, стимулируемый остротой социальных проблем, успешно справлялся со своими многохлопотными обязанностями.

Директор дорожил работой Юрия Михайловича Томака, своего заместителя по охране труда и технике безопасности, который и по сей день использует свои накопленные знания и богатый опыт в реализации всех комплексных мер и стандартов, которые внедряет Компания ДТЭК. Раскрывался в своей новой должности заместителя директора по капитальному строительству Владимир Дмитриевич Дикарев, ранее возглавлявший добычной участок. Развившиеся наклонности заботиться о перспективе, он использовал в новых вмененных ему обязанностях, которые сводились к делам развития шахты, ее обустройства на поверхности. Как показало время, с этой задачей он успешно справился.

Шахта требует специальных знаний и талантов. Многие вполне соответствовали этим требованиям. Так, Сергей Васильевич Кожемяко уверенно и надежно работает и поныне главным маркшейдером. Должность не позволяет ему быть жертвой поверхностных решений. Кстати, он был одним из первых в Западном Донбассе, начавшим работать по переводу плана горных работ с бумажных на электронные носители.

Экономический блок возглавлял Михаил Викторович Атаманов, сумевший применить новое видение по оплате труда, чем значительно стимулировал работу коллектива шахты. Много лет удивительную прозорливость в планировании, которая подтверждалась выполнением намеченного, показывает и по сегодняшний день Валентина Дмитриевна Курепина, всегда умеющая выслушать аргументированные возражения и учесть их, а неприемлемые – опровергнуть.

Никто на шахте не имел большего опыта кадровой работы, чем Любовь Ивановна Лебедевич, работающая на шахте в сфере человековедения с 1985 г. Анализируя кадровые тенденции, обладая компьютерной памятью на имена, она в любой момент могла подсобить директору «объективкой» при выдвижении или замещении сотрудника.

Много полезного делала Елена Михайловна Шабалина, поднаторевшая в работе организации управления, что было немаловажным в новой реальности, с часто меняющимися структурой и штатом.

В доверии у В. Ю. Куклина были все высококлассные специалисты, которых он ценил за способности и достижения, за то, что работают не только по инструкции, но и с творческим запалом, с реальными жизненными ценностями: профессионализмом, достоинством, ответственностью и доверием, для них это было главным. В этом ряду были главный бухгалтер Евдокия Дмитриевна Шахова, начальник отдела труда и заработной платы Виктор Евгеньевич Наконечный, главный технолог Николай Васильевич Зибирев, главный геолог Людмила Анатольевна Алтухова, начальник отдела технического контроля качества угля Лариса Ивановна Ващенкова и многие другие сотрудники. Не нужно думать, будто вокруг него царило согласие и взаимопонимание. Не обладая привилегией иммунитета от критики, он не досадовал от споров с подчиненными, видя в этом смысл дойти до истины. Зароненная в его голову мысль приобретала свою окраску и свое толкование, захватывала с его помощью и настойчивостью общее внимание и воплощалась в реальность. Сотрудники, как бы подавали ему строительный материал, архитектором оставался В. Ю. Куклин.

Владимир Юрьевич спускался в шахту, ходил по поверхности, осматривая шахтное хозяйство, давал советы и указания, убеждал пессимистов, подбадривал тех, кому не хватало присутствия духа и веры, что общими усилиями можно добиться успеха. Эти взаимоотношения были обоюдно полезными. По выражению одного из сотрудников: «Всякий раз, после разговора с директором, чувствовал себя, словно только что подзаряженная батарейка».

Владимир Юрьевич не применялся к обстоятельствам, он просто был самим собой и руководствовался своими принципами, выработанными многолетним опытом.

Привыкший к системной пахоте, облеченный директорской властью, ему под силу было воодушевить коллектив шахты и вселить веру и уверенность в завтрашнем дне, зарядить коллектив оптимизмом. Порой приходилось держать в узде своих нетерпеливых «лейтенантов». Своим стилем руководства он формировал стандарты поведения подчиненных. Ему не нужны были ответы «так точно!», ему импонировали живость и сметливость характера, ответственное отношение к выполняемой работе. Он не рекрутировал специалистов с других шахт, хотя в знании людей всего объединения ему не откажешь. С его непосредственным участием, на его глазах происходило становление многих руководителей участков. Руководствуясь правилом: «Недостойному не дать, а у достойного не отнять», вдохновляя подчиненных своим доверием к ним и соответствующим повышением ответственности, давал возможность самореализоваться.

Виктор ПИЛЬГУЙ

Продолжение следует

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Понад 4 млн тонн видобутого вугiлля – на рахунку добропiльцiв

4,2 млн тонн вугілля підняли на-гора у 2019 році гірники двох шахтоуправлінь ДТЕК Добропіллявугілля. За рік шахтарі Добропілля збільшили видобуток майже на 100 тисяч тонн. Середньодобовий видобуток склав понад 11 500 тонн. Цього достатньо, щоб виробляти електроенергію протягом 24 годин такій теплоелектростанції, як Курахівська ТЕС.

Один комментарий

  1. Фото Гальцева Виктора Ивановича есть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: