Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Главная / Поцелуй под землей: приключение шахтерских жен в День влюбленных

Поцелуй под землей: приключение шахтерских жен в День влюбленных

Поцелуй под землей: приключение шахтерских жен в День влюбленных
День влюбленных на ШУ Терновское

14 февраля в ДТЭК Шахтоуправлении Терновское была необычная атмосфера. На входе – охапка красных шаров-сердец и звуки музыки. Так здесь встречали жен шахтеров, которые решили в День влюбленных спуститься в шахту на глубину 420 метров, чтобы угостить любимых мужей утренним кофе и подарить поцелуй. На столь необычный поступок решились жены шахтеров добычного участка № 1.

 На подобную подземную экскурсию согласится не каждая женщина. Однако шахтерским женам смелости не занимать, поэтому они спустились под землю для того, чтобы посмотреть, как их мужья добывают дефицитный для Украины уголь и поздравить их с Днем всех Влюбленных. Перед спуском в шахту, женщины прошли инструктаж по технике безопасности и научились пользоваться самоспасателем. В этот день они также побывали в нарядной участка, где познакомились с начальником своих мужей – опытным руководителем Владимиром Романьковым.

Поцелуй под землей: приключение шахтерских жен в День влюбленных
В небо улетели два десятка желаний о любви и самом сокровенном

Юрий Жуковский, и.о. директора ДТЭК ШУ Терновское:

«Сегодня для жен шахтеров 1-го добычного участка день был необычным. В День влюбленных исполнилась их мечта – побывать на рабочем месте мужей. Для нас важно, чтобы климат в шахтерских семьях был благоприятным, потому что от этого во многом зависит настроение, с которым человек приступает к работе. А это, в первую очередь, его безопасность. И мы делаем все, что от нас зависит, для того, чтобы в семьях наших горняков было взаимопонимание».

Во время экскурсии, спустившись под землю на глубину 420 метров и проехав в шахтерской карете, женщины увидели, как работают шахтеры проходческого и добычных участков, и больше всего впечатлились проходческим комбайном. Кульминационным моментом стала встреча на рабочем месте мужей. Объятия, восторг и даже кофе с блинчиками – все это оказалось неожиданностью для мужчин, а коллективный поцелуй под землей теперь однозначно претендует на запись в Книге  рекордов Украины.

После, на поверхности, женщин встречали звуками живого саксофона и алыми шарами в виде сердца, а еще посвящали в «Настоящих жен ШУ Терновское».

Екатерина Стасюк, супруга шахтера:

«Нам не сказали, что нас в лаву поведут. Мы лазали на карачках в лаве. Это очень тяжелая работа, действительно. Наши мужья тяжело работают на самом деле».

Яна Лукьяненко, супруга шахтера:

«Понравилось очень! Эмоций куча, впечатлений масса, а воспоминаний, вообще, наверное, на всю жизнь. Это отличная затея, нам очень понравилось!»

Татьяна Девда, супруга шахтера:

«Мне давно хотелось увидеть, как работает шахта под землей. Меня поразили масштабы угледобычи. Здесь хоть и опасное производство, но мы увидели сколько делается для его безопасности и для удобства шахтеров. Участок мужа – это его вторая семья. Я очень рада, что он работает в таком дружном коллективе. Дай Бог, чтобы у них всегда было все хорошо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

2
Комментарии

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
gazetaАнтон Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Антон
Антон

Где Видео???

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: