Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Полку Президента не нужны призывники с наколками

Полку Президента не нужны призывники с наколками

{limage}images/stories/novosti/armiya.jpg{/limage}

Ежегодно весной и осенью в ряды вооруженных сил Украины отправляется пополнение. Не исключением стала и весна этого года. Об особенностях весеннего набора в Павлограде «Вестнику» рассказал начальник отделения комплектования городского объединенного военкомата Александр Акимов.

 

По его словам, согласно плану призыва, 95 человек прошли областную комиссию и 9 апреля направятся к месту службы. В этом году павлоградских призывников набирали в элитные подразделения – Президентский полк, охрану Генштаба, подразделения МВД и воздушные войска.

Александр Юрьевич рассказал, что в военкомате уже стартовала работа над формированием команды осеннего призыва. Ведь от Павлограда имеется очень много желающих идти на военную службу. Но требования к кандидатам с каждым разом усиливаются. Так, например, нужно иметь хорошие знания школьной программы, которые подтверждаются оценками в аттестате. Предпочтение отдается тем ребятам, которые уже приобрели профессию, водительские права с категорией «С», полностью здоровы, а их морально-этические качества достаточно высокие.

Это подтверждает и такой случай. Осенью прошлого года военные «забраковали» совершенно здорового парня, который готовился идти на службу в Президентский полк только из-за того, что у него на руке была наколка в виде четырех точек. Чтобы попасть в армию, ему пришлось вывести наколку. Теперь мечта парня исполнилась, он будет служить в Президентском полку.

Вместе с тем, Александр Юрьевич отмечает, что до 20 мая продолжается весенняя медицинская комиссия призывников. Все мужчины и парни 1987-1994 годов рождения, не получившие повестку из военкомата, должны в обязательном порядке прийти в военкомат с 1 по 10 апреля.

Инна БРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Ученики школы искусств № 3 Павлограда – хор «Світанок» и класса фортепиано Виктория Манжуленко – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: