Воскресенье , 21 Июль 2019
Главная / Новости / Общество / Погибших шахтеров можно было бы спасти?
Погибших шахтеров можно было бы спасти?

Погибших шахтеров можно было бы спасти?

Между взрывом на шахте, расположенной на оккупированной Луганщине и началом спасательной операции прошли сутки… Когда к месту аварии приехали специалисты из России, спасать было некого. А рядом, на территории подконтрольной украинской власти, базируется горно-спасательный отряд. И если бы туда обратились за помощью, можно было бы поспеть куда быстрее россиян и спасти жизни шахтеров.

Об этом в эфире программы Vox populi телеканала ZIK заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец.

Отвечая на вопросы зрителей о трагедии, произошедшей 25 апреля на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка Лутугинского района, он отметил, что в тот день погибли 17 шахтеров, трое выжили, но об их состоянии ничего не известно.

Гость программы обратил внимание присутствующих на то, что до 2014 г. эта шахта была копанкой. Ее легализовали и в январе 2018-го запустили в работу, хоть там и не было надлежащих средств контроля за газом метаном.

– Когда люди оказались в каменном мешке, сначала был один взрыв, позже – еще два. И некому было их спасать, ведь горно-спасательная служба на оккупированной территории, по сути, деморализована, – отметил профсоюзный лидер.

Он заявил, что было потеряно много времени – сутки. Приехавшим из России, из Ростовской области специалистам спасать было некого.

– А рядом, на территории, подконтрольной украинской власти, размещен горно-спасательный отряд – в Лисичанске Луганской области. Можно было обратиться к украинской власти, в горно-спасательную службу. Они могли бы приехать раньше и, возможно, жизнь кому-то удалось бы спасти, – подчеркнул Михаил Волынец.

Кстати
По словам Михаила Волынца, горно-спасательная служба Украины насчитывает 1500 оперативных работников. Но до конца года их количество может сократиться на половину. Лидер КСПУ призвал не допустить такого, ведь в Украине – самые глубокие шахты в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Украинцев стало еще меньше

Государственная служба статистики опубликовала данные о численности населения на 1 июня. По состоянию на 1 июня 2019 года численность населения Украины сократилась до 42,03 млн человек, тогда как на начало года составляло 42,15 млн человек. Об этом говорится в экспресс-выпуске, обнародованном Государственной службой статистики 18 июля.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: