Вторник , 23 Июль 2019
Главная / Новости / Медицина / Почти исчезли очереди
Почти исчезли очереди

Почти исчезли очереди

С 1 января терапевты, педиатры и семейные врачи принимают пациентов в течение 5 часов. В субботу амбулатории работают до 14:00. В выходные дни – с 8:00 до 20:00.

Что касается вызовов врачей на дом, то каждый такой и номер телефона пациента фиксируется в амбулатории, сообщила главный врач Павлоградского Центра первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова.

Елена Ивановна назвала одним из плюсов медицинской реформы наличие онлайн-регистратуры, благодаря которой можно записаться на прием к врачу, не выходя из дома. В течение года в амбулаториях уменьшились очереди, их почти нет. Это удобно не только для пациентов, но и для врачей. А люди с экстренными случаями и острыми заболеваниями обслуживаются вне очереди.

Справка «ВШ»
В Павлограде 9 амбулаторий общей практики семейной медицины. В них трудятся 60 семейных врачей. Декларации с ними, а также с терапевтами или педиатрами заключили 76 500 павлоградцев. Каждый терапевт может обслуживать 2000 пациентов, семейный врач – 1800, педиатр – 900.
Кстати
Елена Дудникова призывает павлоградцев, которые еще не подписали декларацию с врачами, поторопиться сделать это до 1 июля. Потому что большинство услуг предоставляются только пациентам, имеющим своего врача. А «непривязанные» ни к кому граждане имеют право только на экстренную медицинскую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Першотравенске замечены журналисты-титушки

В Першотравенске замечены журналисты-титушки

В Першотравенске на избирательных участках регистрируются молодые люди с удостоверениями журналиста, в которых не указаны …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: