Четверг , 25 Апрель 2019
Главная / Новости / Медицина / Почти исчезли очереди
Почти исчезли очереди

Почти исчезли очереди

С 1 января терапевты, педиатры и семейные врачи принимают пациентов в течение 5 часов. В субботу амбулатории работают до 14:00. В выходные дни – с 8:00 до 20:00.

Что касается вызовов врачей на дом, то каждый такой и номер телефона пациента фиксируется в амбулатории, сообщила главный врач Павлоградского Центра первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова.

Елена Ивановна назвала одним из плюсов медицинской реформы наличие онлайн-регистратуры, благодаря которой можно записаться на прием к врачу, не выходя из дома. В течение года в амбулаториях уменьшились очереди, их почти нет. Это удобно не только для пациентов, но и для врачей. А люди с экстренными случаями и острыми заболеваниями обслуживаются вне очереди.

Справка «ВШ»
В Павлограде 9 амбулаторий общей практики семейной медицины. В них трудятся 60 семейных врачей. Декларации с ними, а также с терапевтами или педиатрами заключили 76 500 павлоградцев. Каждый терапевт может обслуживать 2000 пациентов, семейный врач – 1800, педиатр – 900.
Кстати
Елена Дудникова призывает павлоградцев, которые еще не подписали декларацию с врачами, поторопиться сделать это до 1 июля. Потому что большинство услуг предоставляются только пациентам, имеющим своего врача. А «непривязанные» ни к кому граждане имеют право только на экстренную медицинскую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Молодежка продолжила традицию добрых дел

Молодежка продолжила традицию добрых дел

21 марта на шахту «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК прибыли волонтеры Павлоградской городской организации «Сила Добра». Гости отметили, что коллектив шахты уже несколько лет собирает и передает необходимые вещи воспитанникам детского дома города Марьинка Донецкой области, а также - воинам-участникам антитеррористической операции на востоке Украины.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: