Среда , 22 Август 2018
Главная / Новости / Медицина / Першотравенцы стали чаще болеть
Першотравенцы стали чаще болеть

Першотравенцы стали чаще болеть

Как свидетельствуют данные центра первичной медико-санитарной помощи Першотравенска, озвученные на заседания Першотравенского горисполкома 13 сентября, в первом полугодии местные жители всех возрастов стали чаще страдать от инфекционных, онкологических заболеваний, диабета, а также от болезней, связанных с системой кровообращения. От хронических патологий страдают 60% взрослых и 20 % юных першотравенцев.

В этом году запланировано израсходовать 33,5 тыс. грн для поддержки здоровья и возмещения стоимости льготных рецептов пациентам, страдающим онкологическими недугами, приобретение обезболивающих, сильнодействующих и наркотических препаратов. Но половину из этой суммы использовали уже в первом полугодии.

У медиков вызывает обеспокоенность и тенденция к ухудшению здоровья молодежи, увеличению количества случаев заражения ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и другими опасными заболеваниями.

В 1 полугодии использовали 159 тыс. грн на покупку туберкулина, экспресс-тестов для диагностики ВИЧ/СПИДа и др. Это практически все средства, предусмотренные на эти цели в текущем году в рамках городской программы «Здоровье населения Першотравенска 2016-2020 гг». А на социальную защиту населения в этой программе было запланировано 671 тыс. грн, из них на возмещение льготных рецептов уже потратили более 172 тыс. грн.

По информации официального сайта Першотравенского горсовета pershrada.gov.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Капитально отремонтировали 14 «забытых» дорог

Капитально отремонтировали 14 «забытых» дорог

С начала года в Павлоградском районе за средства из областного бюджета отремонтировано 14 коммунальных дорог. Об этом информирует ДнепрОГА. «Восстанавливаем инфраструктуру области. Акцент - на дорогах. Впервые за годы независимости техника заходит в небольшие города, поселки и села. Новое покрытие получают «забытые» улицы. Об асфальте там помнят только пенсионеры, следующим поколениям достались одни ямы. Благодаря реформе децентрализации меняем ситуацию.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: