Среда , 28 Июль 2021
Главная / Новости / Общество / «Першотравенцы» преобразили шахтерские остановки и навели порядок на улице

«Першотравенцы» преобразили шахтерские остановки и навели порядок на улице

«Першотравенцы» преобразили шахтерские остановки и навели порядок на улицеКак из старой автобусной остановки сделать современный арт-объект – знает Молодежка ШУ Першотравенское. Причем «навели красоту» ребята в самые кратчайшие сроки. Вооружившись кисточками, валиками, краской, известью и вениками, молодые першотравенские шахтеры всего за два часа превратили неухоженную остановку в красивое и чистое место для ожидания транспорта.

Сначала, конечно же, объект вычистили от мусора и старых бумажных объявлений. Затем побелили стены известью, а «козырек», пандус и лавки покрасили в корпоративные цвета ДТЭК. Основную поверхность остановки украсили граффити, в которых легко угадывается шахтерская тематика – копры и солнце, несущие свет и тепло.

«Нам хочется, чтобы в нашем городе было как можно больше красивых мест, которые радуют глаз. Почему таким объектом не может быть шахтерская остановка? Ведь наши коллеги и горожане достойны того, чтобы получить хоть маленький заряд позитива даже от взгляда на место ожидания автобуса. Поэтому мы с ребятами и придумали такое простое, но всем понятное оформление остановки,» – поделилась своими впечатлениями Юлия Кобец, лидер Молодежного движения ДТЭК Энерго с ШУ Першотравенское.

Обновление шахтерских остановок прошло в рамках акции ДТЭК «Чистый город», которая состоялась 7 мая. В этом году «першотравенцы» привели в порядок пять таких объектов – остановки на автостанции, «Южная», «Шахтер» и у Першотравенского горного лицея. Также сотрудники ШУ Першотравенское традиционно убрали мусор, скосили траву и побелили бордюры на улице Чайковского.

«В прошлом году наша любимая акция «Чистый город» не состоялась из-за пандемии COVID-19. В этом году жесткие ограничения были сняты, и у нас наконец-то появилась возможность вновь собраться вместе и навести чистоту и порядок на закрепленных за нами объектах. Отмечу, что «Чистый город» – это доказательство того, что ДТЭК является социально ответственным бизнесом, надежным партнером общества и подает яркий пример экологического воспитания», – подчеркнул Руслан Хавренков, директор ШУ Першотравенское.

Фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

У Павлоградских водников - 18 медалей

У Павлоградских водников – 18 медалей

Павлоградские водники завоевали 18 призовых наград на чемпионате Украины по гребному слалому среди юниоров. Соревнования …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: