Понедельник , 15 Июль 2019
Главная / Новости / Коммуналка / Перейти на автономное отопление стало сложнее
Перейти на автономное отопление стало сложнее

Перейти на автономное отопление стало сложнее

Украинцев ограничили в праве отказаться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Заменить коммунальный сервис на частный котел или бойлер в отдельно взятой квартире можно будет лишь в случае, если не менее половины жильцов уже отрезали свое жилье от общей трубы, сообщает ubr.ua.

Такие нормы содержит проект порядка отключения от централизованного отопления и подачи горячей воды, размещенный на сайте Минрегиона.

Свои инициативы чиновники объясняют положениями нового закона о ЖКУ, который вступил в силу 1 мая 2019 г. В частности, он предусматривает право владельца квартиры отказаться от указанных коммунальных услуг лишь в том случае, если к моменту запуска закона не менее половины собственников жилья и нежилых помещений уже отказались от них.

Но даже если такое условие соблюдается, жильцу, желающему перейти на автономное отопление и нагрев воды, придется пройти непростую процедуру.

Заявки на отключение будут собирать местные власти. Последние же должны будут разместить на официальном сайте полный перечень домов, где уже отключены от централизованных услуг половина и более квартир. В заявлении человеку нужно будет выписать причины отключения, указать альтернативы, которыми он намерен заменить коммунальную услугу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Першотравенскому шахтоуправлению – 7 лет!

Першотравенскому шахтоуправлению – 7 лет!

В июле 2012 года шахты «Степная» и «Юбилейная» ДТЭК Павлоградуголь были объединены в единое структурное …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: