Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Главная / Новости / Общество / Павлоградцы начнут платить за проезд меньше?

Павлоградцы начнут платить за проезд меньше?

Павлоградский горрайонный суд отменил решение местного горисполкома о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте, сообщает 5632.com.ua со ссылкой на активиста ОО «Платформа Громадский контроль» Ивана Васючкова.

В апреле активисты ОО «Платформа Громадский контроль» подали в суд на Павлоградский горсовет, утверждая, что тот нарушил Закон Украины «О доступе к публичной информации», так как п. 3 ст. 15 этого Закона предусматривает, что проекты решений органов местного самоуправления должны быть опубликованы не менее чем за 20 рабочих дней до их рассмотрения с целью принятия. А проект решения о повышении цен на проезд был опубликован лишь 3 января, за 14 рабочих дней до его принятия. К тому же, павлоградцы возмутились повышением цен на проезд и собрали почти 700 подписей (при необходимых 500) под электронной петицией об отмене этого решения. Тем не менее, депутаты горсовета, у которых есть полномочия, не стали отменять решение о повышении тарифов на пассажироперевозки.

Спустя чуть более 5 месяцев, общественники выиграли судебный процесс.

«Наши основные аргументы – не выдержан срок публикации и процедура регуляторного акта (анализ регуляторного влияния, в первую очередь на социально-экономическую ситуацию, и публичное обсуждение поднятия тарифов). Теперь правда и закон восторжествовали – судья приняла наши аргументы и отменила решение исполкома о повышении тарифов», – сказал Иван Васючков.

Павлоградский горисполком, по сообщению городского головы, не согласен с решением суда и уже подал апелляцию.

«Мы подали апелляцию на это решение. Что будет дальше – решит суд », – сказал местным СМИ городской голова Анатолий Вершина, передает радио «Самара».

Напомним, что цена на проезд в городском транспорте подорожала с 1 февраля 2017 г. Если же горисполком снова проиграет дело в суде, вскоре цены могут вернуться на прежний уровень – 3,75 и 4,75 грн. (в зависимости от длины маршрута).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Павлоград лидирует в Днепропетровской области по количеству установленных камер видеонаблюдения в черте города. Об этом сообщает Павлоград.dp.ua со ссылкой на заместителя городского головы Павлограда Александра Радионова. У сектора полиции по обеспечению безопасности дорожного движения (бывшее ГАИ) есть возможность круглосуточно контролировать ситуацию на важных перекрестках, дорогах, въездах и выездах из города со стороны Днепра и Донецка. Это позволяет правоохранителям раскрыть десятки преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: