Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Павлоградцам придется переходить на автономное отопление
Павлоградцам придется переходить на автономное отопление

Павлоградцам придется переходить на автономное отопление

Такой новостью во время встречи с председателями ОСМД поделился мэр Павлограда Анатолий Вершина.

«Решение еще не принято. Но мы всерьез рассматриваем вопрос постепенного перевода города на автономное отопление. Текущий отопительный сезон закончится, и не успеем оглянуться, как начнется новый. Снова возникнут вопросы о погашении долгов перед НАК «Нефтегаз» и не только».

А. Вершина сказал, что городские власти ищут инвесторов, которые бы профинансировали перевод многоквартирных домов на индивидуальное отопление. По прикидкам мэра, перевод займет от 3-х до 5-ти лет. И в город нужно будет увеличить поставки электроэнергии.

Анатолий Алексеевич пообещал, что льготным категориям павлоградцев автономное отопление установят за счет бюджета (местного или областного – еще решают).

«Тем, кто не сможет самостоятельно перевести жилище на автономное отопление, Павлоградский горисполком подсобит. Это будет так: человек возьмет кредит в банке. Мы заключим тройственный договор. Тело кредита станет погашать заемщик, а процентную ставку по кредиту заплатим из городской казны. По средним подсчетам, перевод на электроотопление двухкомнатной квартиры обойдется в 18-20 тыс. грн.

Установка газового оборудования стоит дороже – около 75 тыс. грн. После, каждый будет отвечать за свои проплаты за потребленные ресурсы сам. Это решит масштабную проблему с неплательщиками. В Украине уже есть города, которые ушли от централизованного отопления. К примеру, Никополь и Марганец. Мы будем идти тем же путем», – подытожил Анатолий Вершина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: