Суббота , 28 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Павлоградцам придется переходить на автономное отопление
Павлоградцам придется переходить на автономное отопление

Павлоградцам придется переходить на автономное отопление

Такой новостью во время встречи с председателями ОСМД поделился мэр Павлограда Анатолий Вершина.

«Решение еще не принято. Но мы всерьез рассматриваем вопрос постепенного перевода города на автономное отопление. Текущий отопительный сезон закончится, и не успеем оглянуться, как начнется новый. Снова возникнут вопросы о погашении долгов перед НАК «Нефтегаз» и не только».

А. Вершина сказал, что городские власти ищут инвесторов, которые бы профинансировали перевод многоквартирных домов на индивидуальное отопление. По прикидкам мэра, перевод займет от 3-х до 5-ти лет. И в город нужно будет увеличить поставки электроэнергии.

Анатолий Алексеевич пообещал, что льготным категориям павлоградцев автономное отопление установят за счет бюджета (местного или областного – еще решают).

«Тем, кто не сможет самостоятельно перевести жилище на автономное отопление, Павлоградский горисполком подсобит. Это будет так: человек возьмет кредит в банке. Мы заключим тройственный договор. Тело кредита станет погашать заемщик, а процентную ставку по кредиту заплатим из городской казны. По средним подсчетам, перевод на электроотопление двухкомнатной квартиры обойдется в 18-20 тыс. грн.

Установка газового оборудования стоит дороже – около 75 тыс. грн. После, каждый будет отвечать за свои проплаты за потребленные ресурсы сам. Это решит масштабную проблему с неплательщиками. В Украине уже есть города, которые ушли от централизованного отопления. К примеру, Никополь и Марганец. Мы будем идти тем же путем», – подытожил Анатолий Вершина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Сотрудники Павлоградкой автобазы стали участниками тренинга по проекту риск-контроль. Узнали, что такое динамическая оценка рисков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: