Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Павлоградские «соколята» – вице-чемпионы областного этапа!
Павлоградские «соколята» - вице-чемпионы областного этапа!

Павлоградские «соколята» – вице-чемпионы областного этапа!

На Днепропетровщине подвели итоги областного этапа Всеукраинской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»), который проходил 17-22 июня на базе социально-реабилитационного центра «Жемчужина Приднепровья». В нем приняли участие 150 ребят из 16 роев (команд) Приднепровья. Павлоградский рой «Феникс» (ученики ОШ № 9) занял на состязаниях второе место.

Наши «соколята» – одни из сильнейших в Приднепровье, уже неоднократно становились призерами областных и всеукраинских этапов военно-патриотической игры.

Школьный рой образовали еще в 2016 году. И тогда же, в своем дебютном выступлении заняли 7-е место среди 23 команд-участниц военно-патриотической игры. Удача их вдохновила.

С тех пор в Павлограде ежегодно проводятся школьные и городские туры, по результатам которых и формируется команда для участия в областных и национальных состязаниях.

Как рассказала «Вестнику» руководитель «Феникса» – заместитель директора по воспитательной работе ОШ № 9 Татьяна Копыл, – участие в этой игре помогает формировать у ребят не только чувство дружбы, но и патриотическое отношение к своему городу и стране, к национальным традициям.

В этом году второе место среди старших возрастных групп рой «Феникс» завоевал благодаря победам в 6 испытаниях: «спасатель», «стрельба», «разбивка лагеря», «история», «смотр песни и строя», «полоса препятствий». А в личных зачетах наши земляки отличились еще и в разборке и сборке оружия. Всего же павлограцы заработали в личных и командных зачетах 32 грамоты.

По словам Т. Копыл, ее воспитанникам не хватило для победы совсем немного. Как только приехали на место сбора, в первый день полил дождь, и ребята, немного растерявшись, не сразу включились в процесс. Это и повлияло на общий результат. Зато на следующий день, на военном полигоне, они уже «рвали и метали»…

«Мы не чувствуем себя проигравшими. У нас достаточно весомый результат. Мы не разочаровались, наоборот, теперь появился еще больший азарт у всего коллектива школы. И в следующем году мы рассчитываем только на победу!»

Вернувшихся с соревнований павлоградских «соколят» встретил городской голова Анатолий Вершина со сладостями и фруктами.

Справка «ВШ»

Состав роя «Феникс»: Александр Плошенко, роевой (10-а), Денис Бондаренко, хорунжий (10-б), Максим Цымбалов (10-а), Иван Иваницкий (10-б), Денис Кадыров (8-а), Виталий Доброгорский (10-а), Евгения и Екатерина Закрытные (11-б).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Ученики школы искусств № 3 Павлограда – хор «Світанок» и класса фортепиано Виктория Манжуленко – …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: