Вторник , 10 Декабрь 2019
Главная / Главная / Павлоградские экстремалы ждут открытия скейт-лэнд парка!

Павлоградские экстремалы ждут открытия скейт-лэнд парка!

Павлоградские экстремалы ждут открытия скейт-лэнд парка!
Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин наградил участников и победителя конкурса идей на получение большого гранта от ДТЭК

На его строительство в рамках проекта «Громада своими руками» ДТЭК выделяет 200 тыс. грн

В столице Западного Донбасса отметили представителей талантливой и общественно активной молодежи, и наградили победителя конкурса идей на получение большого гранта в рамках реализации проекта ДТЭК «Громада своими руками».

В ГКДЦ «Мир» в преддверии Международного дня защиты детей чествовали одаренных детей Павлограда. Победители международных и всеукраинских фестивалей, соревнований и конкурсов получили заслуженные награды за достижения в учебе, спорте, искусстве.

Награды талантливые юные павлоградцы получили из рук народного депутата Украины Артура Мартовицкого, секретаря Павлоградского городского совета Евгения Аматова, заместителя мэра города Елены Шулики, генерального директора ДТЭК Павлоградуголь, депутата облсовета Сергея Воронина, начальника отдела семьи, молодежи и спорта горисполкома Александра Дугина.

В этот день чествовали также участников и победителя конкурса идей на получение большого гранта от ДТЭК в размере 200 тыс. грн, в рамках проекта «Громада своими руками», проходящего на территориях деятельности предприятий компании.

Павлоградцы подали на конкурс 7 идей, среди них:

  • создание площадки для картинга;
  • роспись украинским орнаментом зданий на центральных улицах,
  • создание уголка украинской природы с элементами национального быта,
  • реконструкция плавательного бассейна в детском саду № 65 и не только.

По оценкам членов конкурсной комиссии, лучшей признали идею инициативной группы «Молодь-Land» (руководитель Светлана Слободчикова) «Обустройство спортивной площадки в скейт-лэнд парке по ул. Комарова.

«Символично, что именно во время чествования талантливых детей города, объявлена победителем эта идея, так как именно о скейт-лэнд парке уже несколько лет мечтают павлоградские дети и молодежь. Начало проекту положено еще в прошлом году, когда мечта инициативной молодежи была поддержана городскими властями, компанией ДТЭК и Артуром Мартовицким в рамках проекта «Город своими руками». Многое уже сделано для создания скейт-лэнд парка. Надеемся, объединенными усилиями громады, власти и бизнеса уже в этом году наши талантливые скейтеры и велосипедисты будут заниматься любимым спортом на специально оборудованной площадке», – сказала региональный представитель ДТЭК в Западном Донбассе Елена Коновалова.

А генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, поздравляя юных талантливых павлоградцев, подчеркнул: «Проект «Громада своими руками» объединяет людей, громаду ради общей цели. Благодаря проекту наши города и села становятся лучше. С каждым годом молодежь все активнее участвует в проекте. Мы всегда с радостью наблюдаем за тем, как юные павлоградцы стремятся воплощать свои мечты в жизнь. От компании ДТЭК благодарю всех инициативных людей, стремящихся изменить нашу страну к лучшему! Компания вместе с вами! И делает все, чтобы каждый украинец был уверен в завтрашнем дне. Вместе мы сможем все! С праздником вас! Мира, добра, и чтобы все наши мечты сбылись!»

О том, что жюри не ошиблось, определяя победителя грантового проекта, свидетельствует и восторженная реакция молодежи, узнавшей, что в парке возле ул. Комарова вскоре появится скейт-лэнд парк.

Общее настроение местных экстремалов выразил 10-классник девятой школы Виталий Ковпак: «С каждым годом велодвижение и направление BMX в Павлограде становятся все популярнее. Я катаюсь второй год, осваиваю базовые элементы трюков на велосипедах. Это увлекательно! Но пока у нас в городе нет специально обустроенной площадки для отработки сложных трюков. Таких, например, как езда без рук, выполнение лестницы, вилли, банни хоп и других элементов. Мы вынуждены использовать для этого ступеньки, подкаты. Конечно же, это небезопасно. Я, к примеру, недавно травмировался. Поэтому и я, и мои друзья очень ждем, когда в нашем городе откроют скейт-лэнд парк. Для нас это важно. Там мы сможем совершенствовать навыки, делать это быстрее и в более безопасных условиях. К тому же, уверен, появление такой площадки станет еще одним стимулом для молодежи заниматься спортом, увлекаться чем-то стоящим и по-настоящему захватывающим».

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Подарок Павлограду: фотозона от автобазовцев

Подарок Павлограду: фотозона от автобазовцев

Павлоградская автобаза подарила городу новую фотозону по улице Степного Фронта, 7 – грозу всех дорог …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: