Воскресенье , 13 Июнь 2021
Главная / Новости / Общество / Павлоградская автобаза: техосмотр не для галочки
Павлоградская автобаза: техосмотр не для галочки

Павлоградская автобаза: техосмотр не для галочки

Все 560 транспортных средств Павлоградкой автобазы в отличном состоянии. Это подтвердил ежегодный техосмотр, который завершился на предприятии. Состояние автомобилей оценивали эксперты предприятия и Национальной полиции Украины.

Сразу надо сказать, что в Украине технический осмотр транспортных средств уже лет 6 не является обязательным. Но на автобазе не стали отказываться от ежегодного «профосмотра» для автомобилей.

«Техосмотр мы проводим не для галочки, а для сохранения жизни и здоровья наших людей. Так заботимся о наших водителях и пассажирах. Плюс ко всему – экономим нашему филиалу и компании существенные суммы. Ведь чем раньше выявим неисправность транспортного средства, тем проще и дешевле ее устранить. С исправной техникой мы эффективнее работаем и предоставляем нашим пассажирам безопасные и более качественные услуги. И во многом благодаря такому подходу на нашем предприятии и на других предприятиях компании стандарты безопасности выше, чем государственные. А наша компания ДТЭК Энерго – ответственная и надежная», – говорит Руслан Култыгин, директор филиала Павлоградская автобаза ДТЭК Павлоградуголь.

К техосмотру в филиале готовятся заблаговременно и серьезно. Это настоящее событие для всего коллектива автопредприятия. В процессе подготовки задействованы практически все «автобазовцы». Готовят автопарк к выезду на линию так, чтобы каждая из 560-ти машин прошла техосмотр.

«С пяти утра специальная комиссия, в нее входят представители Национальной полиции Украины и наши сотрудники, тщательно обследует каждый автомобиль. А после транспортное средство отправляется на линию. И так до позднего вечера, пока осмотр не пройдут все наши авто, – продолжает Руслан Юрьевич. – По результатам техосмотра мы каждый год обязательно определяем победителя – автоколонну, где технику поддерживают в безупречном состоянии».

Владимир Приходько, инспектор отдела реагирования патрульной полиции Павлоградского районного отдела полиции Главного Управления Национальной полиции в Днепропетровской области уже третий год в составе комиссии, которая проводит техосмотр транспортных средств Центральной автоколонны Павлоградской автобазы.

«Павлоградская автобаза каждый год проходит техосмотр, приглашает нас, чтобы мы указали на возможные недостатки, подсказали что нужно исправить или улучшить. Молодцы! Так же должны поступать и другие транспортные предприятия нашего региона. Ведь вовремя выявленные и устраненные недочеты – это гарантия безопасности на наших дорогах, это снижение аварийности на предприятии. Это безопасность водителей и пассажиров, и вообще – всех участников дорожного движения. Что касается техосмотров на автобазе, то уже третий год на предприятии по итогам нет никаких серьезных замечаний. Я результатом доволен. Так держать!» – отмечает инспектор.

Павлоградская автобаза: техосмотр не для галочкиВиталий Довгопол, водитель Центральной колонны, за рулем КамАЗа с 1999 г. Техосмотр считает нужным и полезным:
«Готовлю к техосмотру всегда на все 100%. Для меня принципиально, чтобы мой транспорт был в порядке, чтобы не подводить родной коллектив, родную автобазу. Да и такое же отношение к технике у всех моих коллег. Мы иначе не умеем. У нас коллектив дружный, крепкий, все профессионалы. В каком состоянии сегодня мое авто? В идеальном, и я этим горжусь».
Павлоградская автобаза: техосмотр не для галочкиВалентин Карнаух, водитель Центральной колонны, третий год бригадир автомобилистов малотоннажного транспорта:
Как бригадир помогает начальнику колонны работать с водительским составом малотоннажной техники. Говорит, что нравится и авто водить, и работать с людьми. Порой ему приходится решать не только производственные вопросы, но и помогать ребятам с личным.

«Но мы со всем справляемся. У нас классный коллектив. И техосмотр мы всегда проходим с хорошим результатом. Я, кстати, его прохожу уже лет 20. Это очень правильная традиция. Диагностика наших авто – это, прежде всего, наша безопасность, безопасность движения на дороге», – говорит Валентин Карнаух.

Павлоградская автобаза: техосмотр не для галочкиАлексей Яцков, водитель Центральной колонны, управляет автомобильным краном:
«С малышом (так Алексей ласково называет свой автокран) работаем вместе с 1996 года. И он не разу меня не поводил, а я – его. Стараюсь поддерживать автокран в рабочем состоянии всегда. К техосмотру же каждый год готовимся очень серьезно, потому что для нас техосмотр – это праздник. И прекрасная возможность подновить моего малыша. А если серьезно, то, безусловно, техосмотр – это наша безопасность, это безопасность наших пассажиров. И проходить его нужно».
Павлоградская автобаза: техосмотр не для галочкиЕвгений Бондаренко, водитель Центральной колонны, за рулем КрАЗа уже 5-й год и уже 5 лет участвует в техосмотре. Говорит, что нравится управлять именно грузовой машиной:
«На КрАЗе непросто работать, но это надежная техника. Да и вообще, мне очень нравятся грузовые авто – мощные, красивые. Что касается техосмотра, считаю, его нужно проходить – дабы выявить все возможные недочеты, поломки, устранить их, чтобы на дороге не происходило неприятных случаев. Готовлюсь к этому мероприятию серьезно – чтобы техника была исправна и чтобы внешний вид ее радовал глаз».
Победителям – подарки
Кстати, победители техосмотра получают подарок – полезный для колонны. В этом году лучшим стал коллектив Першотравенской автомобильной колонны.

В ближайшее время победители определятся, какой подарок они хотели бы получить. И руководство предприятия вручит им именно то, что нужно. Как правило, это что-то полезное и нужное для всего коллектива. В прошлые годы было цифровое табло, на нем транслируется полезная информация, температура воздуха, время и т. п. Дарили лучшим холодильник, кулер и многое другое.

«К техосмотру наша автоколонна готовилась серьезно, ребята каждую свободную минуту возились с техникой, все делали дружно, с настроением, и после работы частенько оставались. Мы очень хотели победить. Так что наша победа заслуженная, мы к ней шли. Коллеги очень рады, да и я не меньше. Мы давно мечтаем о классном сварочном аппарате, вот теперь, надеемся, есть шанс его получить. Ведь победителям техосмотра наше руководство всегда приобретает и дарит полезный и нужный всей колонне подарок», – делится радостью Александр Покусай, начальник Першотравенской автоколонны.

Павлоградская автобаза: техосмотр не для галочки

Татьяна КОПЫЛОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Гостям всегда рады, особенно если среди них будущие сотрудники

Гостям всегда рады, особенно если среди них будущие сотрудники

Часто первое впечатление становится решающим, поэтому важно его произвести на все 100%. Особенно когда происходит …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: